Уволенные лидеры профсоюзов петербургского завода Heineken объявили бессрочную голодовку

34
Уволенные лидеры профсоюзов петербургского завода Heineken объявили бессрочную голодовку
Уволенные лидеры профсоюзов петербургского завода Heineken объявили бессрочную голодовку Профсоюзные лидеры петербургского завода Heineken Виталий Морозов и Межрегионального профсоюза «Солидарность» Сергей Колегов, уволенные с предприятия в январе, объявили бессрочную голодовку, пишет издание «Деловой Петербург».

Они протестуют против собственного увольнения и обещают голодать «до победы или до больницы».

Как стало известно во вторник, Морозов и Колегов начали бессрочную голодовку в понедельник. Около 17.00 они установили палатку напротив центральной проходной административного корпуса фирмы. Мужчины требуют не нарушать право работников на забастовку и восстановить их на рабочих местах.

Профсоюзы филиала «Пивоварня Хейнекен» бастуют в Петербурге не в первый раз. 15 декабря профсоюзы завода провели 24-часовую забастовку, остановив линию розлива. В акции участвовали 58 человек. Они требовали отмены ненормированного графика, учетного периода в один год и обсуждения вопроса об использовании работодателем заемного труда. Руководство завода сочло акцию незаконной и наказало ее участников.

С 12 по 16 января Морозов и Колегов держали голодовку. Одной из ее целей было добиться снятия взыскания с бастовавших сотрудников. В результате они были уволены.

На этот раз лидеры профсоюзов намерены продолжить борьбу за свои права в суде. Еще в феврале они подали в Невский районный суд иски о восстановлении на работе, но получили отказ. Морозов и Колегов заявляют о намерении обжаловать решение в городском суде.

«Уже полгода рассматривается наше дело в суде. За это время произошли изменения в руководстве филиала компании, но его политика в отношении профсоюзов не меняется», – отмечает Морозов.

Heineken в своем официальном сообщении отмечает, что Морозов и Колегов не работают в компании, поскольку в январе были уволены за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.

«Никаких требований со стороны профсоюзных активистов в адрес компании не поступало. Объявление о начале очередной публичной акции выглядит нелогичным, акция направлена на привлечение внимания общественности и СМИ, а не на решение реальных проблем», – говорится в сообщении компании. В компании добавляют, что открыты для диалога и готовы решать проблемы за столом переговоров.
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
2
0


Пишите нам на info@antijob.net
Комментарии (2)
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать