Уволенные работники Ростовского автозавода не могут получить зарплату за полгода

82
Уволенные работники Ростовского автозавода не могут получить зарплату за полгода
Бывшие работники Ростовского автобусного завода требуют от руководства погасить задолженность по заработной плате. Обращения и жалобы работников во всевозможные структуры результатов не дали. Многие уже через суд смогли добиться решения о выплате задолженной зарплаты, однако денег пока никто не получил. Кроме того, стало известно, что завод в Таганроге, куда якобы должны быть трудоустроены ростовчане, сам подал заявление о банкротстве.



Как сообщал "Кавказский узел", группа работников Ростовского автобусного завода в феврале 2012 года обратилась к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой о помощи. Бывшие работники заявляют, что помимо этого, уже обращались в различные инстанции, в том числе в приемные президента и премьера РФ, а также в прокуратуру, а затем в суд. Однако, несмотря на решение суда в их пользу, деньги за работу с июля по декабрь прошлого года они не получили до сих пор.

О том, что завод закрывается на модернизацию, рабочим сообщили за два часа до закрытия

"29 декабря 2011 года в 10 утра к нам в цех пришел начальник цеха и заявил, что в 12 часов не должно быть никого, так как завод закрывается на реконструкцию и модернизацию. При этом 29 декабря за два часа нас предупредили о закрытии завода, а приказ об этом был подписан "задним" числом – 28 декабря", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший фрезеровщик предприятия Виктор Энтин, добавив, что когда рабочие все же пришли после новогодних праздников 10 января на работу, то проходная на заводе была уже закрыта. Если завод пришел в удручающее состояние, то в этом виноваты не мы, обычные работники, а руководство

"При этом, что касается реконструкции и модернизации завода, нам объяснили. А что касается нас, живых людей, которых на заводе работало около 300 человек, никто об этом ничего не сказал. Кроме этого, нам задолжали зарплату с июля по декабрь прошлого года, кроме октября, за который деньги нам выплатили. И, естественно, в январе-феврале, когда мы увольнялись, нам расчет не произвели. На конец апреля мы остаемся без зарплаты, мы не рассчитаны на заводе, хотя трудовые у нас в руках", - утверждает Энтин.

"Если завод пришел в удручающее состояние, то в этом виноваты не мы, обычные работники, а руководство. Оно-то и должно отвечать за это: своим имуществом, своими зарплатами, своими машинами. Но почему-то никто из администрации завода ни за что не отвечает, а страдаем мы, которым не дали зарплату. К тому же на заводе стояли нормальные станки, у нас был нормальный цех. Но когда я пошел забирать трудовую книжку и зашел в свой цех, то там увидел настоящий погром. А все имущество, все наши станки, в три смены вывозят с территории завода. Сейчас на заводе ничего не осталось", - добавил Энтин.

Другая сотрудница завода, Вера Попова, работавшая на предприятии уборщицей, рассказала о том, что руководство заставило ее подписать согласие на сокращение заработной платы за декабрь в два раза. По словам женщины, ее вынудили подписать соответствующие документы, объявив, что если она не согласится на эти условия, то зарплату за октябрь не получат другие сотрудники. Она также подтвердила, что придя 10 января на работу, обнаружила, что все проходные уже закрыты.

Бывшим работникам завода предложили поработать на "ТагАЗе"

Руководство Ростовского автобусного завода предложило своим экс-сотрудникам решить проблему с трудоустройством переводом на Таганрогский автомобильный завод ("ТагАЗ").

Добраться до Таганрога к восьми утра практически невозможно, так как общественный транспорт среди ночи не ходит

"Меня попросили написать заявление об уходе или согласии на перевод в Таганрог. Естественно, что в Таганрог все отказались ездить, так как самим туда ездить практически невозможно. Поэтому все мы были вынуждены написать заявление на увольнение", - жалуется Попова.

"Но при этом возить нас никто туда (в Таганрог. –Прим. «Кавказского узла») не будет. Но мы знаем, что многих работников "ТагАЗа" возят из Ростова на специальных автобусах. Самим же добраться из Ростова до Таганрога к восьми утра практически невозможно, так как общественный транспорт среди ночи не ходит. Нам нужно доехать в Ростове до автовокзала, потом до автовокзала Таганрога, и там еще до завода, который располагается довольно далеко. Поэтому всем работникам пришлось подать заявление на увольнение и уйти", - пояснил бывший фрезеровщик Виктор Энтин.

Арбитраж зарегистрировал иск "ТагАЗа" о собственном банкротстве

Неудобное для жителей Ростова-на-Дону расположение завода (расстояние до Таганрога более 70 км. - Прим. "Кавказского узла") не единственная проблема, с которой они могли столкнуться, устроившись туда на работу.

Таганрогский автомобильный завод вновь переживает не лучшие времена. 6 апреля завод подал в Арбитражный суд Ростовской области иск о собственном банкротстве.

Как сообщал "Кавказский узел", проблемы "ТагАЗа" обострились еще в 2009 году. Объем производства тогда упал в три раза, у компании образовались долги перед банками на общую сумму 20 млрд руб. В конце июля 2010 года имущество автозавода было арестовано в связи с крупными исками Сбербанка. Банк требовал от руководства "ТагАЗа" погасить около восьми миллиардов рублей долга.

Работники нескольких подразделений завода приостанавливали работу из-за задержки зарплаты.

В течение 2011 года предприятие договорилось о реструктуризации долгов со всеми банками, кроме ВТБ, которому "ТагАЗ" был должен 5,8 млрд руб. В сентябре 2011 года ВТБ подал в Ростовский областной Арбитраж иск о банкротстве завода.

Решение о помощи предприятию принималось на уровне федерального правительства. В начале декабря Владимир Путин провел совещание по ситуации с долгами "ТагАЗа". В итоге были подписаны меморандум между предприятием и ВТБ о погашении и трехстороннее соглашение между предприятиями группы компаний "ТагАЗ", правительством Ростовской области и Минпромторгом России. Тогда же ВТБ отозвал из Арбитража иск о банкротстве "ТагАЗа".

Однако в начале апреля этого года уже сам автозавод обратился в Арбитражный суд с таким заявлением. Заседание было назначено на 24 апреля, однако не состоялось из-за того что представители заявителя в суд к назначенному времени не явились, информирует Российское агентство правовой информации (РАПСИ). Следующее заседание арбитража назначено на 21 мая.

Работники "РоАЗа" обращались в Госинспекцию труда более ста раз

От бывших сотрудников Ростовского автомобильного завода в Государственную инспекцию труда поступило более ста жалоб, по которым проведено несколько проверок, а само предприятие и руководство были не раз оштрафованы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" замруководителя Госинспекции по Ростовской области Галина Лозун.
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
0
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нет Комментариeв
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать