Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

НМЗ ТРУД Новосибирский машиностроительный завод труд

04.02.2014 Новосибирск Доверительный отзыв

Хочу предостеречь каждого, желающего поработать на новосибирском машиностроительном заводе ТРУД
Сайт конторки говорит об успехе предприятия, что даже в трудные времена он героически преодолевал все невзгоды, что все довольны, смеются, улыбаются. При устройстве на работу обещают хорошую зарплату , после испыталки, а через пол года успешной работы, могут выделить место в общаге. Но на самом деле это все ЛОЖ.
Попадая в цех ощущается как все омерзительно на этом заводе, станки чуть ли на голову друг-другу не поставили, при этом по несколько раз за год меняют дислокацию станочного парка. Причина проста – сокращают пространства для того, чтобы засунуть на высвобожденные территорию очередного арендатора.
Лакокрасочный участок не огорожен, работает весь долгий день, вонь краски успешно витает по всему заводу, люди нередко оказываются в предобморочном состоянии.
Начальники цехов, технологи, мастера, ходят грязные, замученные, сами грузят, разгружают машины, таскают заготовки, стоят за станками, выполняют функции завхоза, крановщика, кого угодно – стыдоба.
Стропы все рваные, драные, крупногабаритные грузы нередко перемещаются над головой.
Средняя продолжительность работы молодого рабочего/специалиста там не более 4 месяцев. При этом его несколько раз кинут по зарплате, заставят работать ненормированный рабочий день до 1900 с выходами по выходным. Все переработки оцениваются на глаз, часто забываются, итого – бесплатный рабочий труд.
Зарплата очень маленькая, и как результат большая часть рабочих – доблестные гастарбайтеры, которых нередко также кидают на деньги.
Молодые технологи ОГТ не редко работают на сборке металлоконструкций – почти бесплатно.
После трех месяцев испыталки оговоренная зарплата оказывается без вычета налога 13%, даже если сумма оговаривалась с его вычетом, могут срезать процент премии в половину сказав что ошиблись, извините.
Лишить премии могут по независящим от вас причины, об этом узнаете в кассе.
Нормальная заработная плата на этом заводе только у доблестных ветеранов-пенсионеров, работающих одновременно на нескольких станках.
Будь ты хоть семь пядей во лбу – твоя цена, зарплата и отношение к тебе – такие же как к гастарбайтерам.
Но самое главное – директор завода – молодая беспринципная дамочка, ничегошеньки не понимающая в машиностроении - делайте выводы.


14

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка