Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

Лазурит

Санкт-Петербург Анонимный отзыв

Ну что я могу сказать о компании Лазурит. наверное, там и вправду можно зарабатывать по 70 тысяч в месяц, как и обещали на собеседовании. Но для этого нужно быть супер опытным продавцом. Ведь продавать спальные комплекты по 200-300 тысяч рублей не каждому дано, учитывая, что качество мебели не соответствует таким ценам.

проработала там 2 месяца. сначала было обучение 5 дней, которое никак не оплачивалось, мы просто приезжали торговать мебелью с 10:00 до 20:00 5 дней подряд. учились у лучших, так сказать. и управляющий салоном преподносил это примерно так: "Вот видите, какая щедрая наша компания! за это УНИКАЛЬНОЕ обучение не берёт с вас денег!о Великий Лазурит!".

Затем последовало трудоустройство. первый месяц считался стажировкой, за него должны были заплатить 15 тысяч. но почему-то заплатили только 12, сказав, что нас официально оформили только 3-го июля, а это уже считается, что неполный месяц, из-за этого вычли 3 тысячи. ну, думаю, ладно, не велика беда. август я проработала впустую, продаж не было вообще, салон не выполнил план.

Но уверяли, что свой оклад в 10 тысяч я всё же получу. в середине месяца был аванс 4 тысячи, то есть еще 6.000 должны были перевести на карту. а перевели только 600 рублей. я не шучу. поехала в бухгалтерию, думала это какая-то ошибка. а мне бухгалтер так невозмутимо говорит: "Да нет, всё правильно, у вас зарплата за август 4600, со всеми вычетами и штрафами". я спрашиваю, какими ещё штрафами?

Я на работу ни разу не опаздывала, всегда одета по дресс-коду. на что мне ответили - "у тебя же продаж не было, и план не выполнен, ни основной, ни по шпону, ни по матрасам. продавать надо было, раз хочешь красиво жить". сказать, что я была в бешенстве, всё равно, что не сказать ничего. написала заявление. управляющий позвонил со словами: "ты зачем увольняешься? мы на тебя столько времени потратили, всему обучили, а от тебя никакой благодарности". на что я ответила: "спасибо, конечно, но мне тоже кушать и одеваться надо, и явно не на 4600".

Вы знаете, эти 2 месяца я отработала в минус, учитывая то, что мне нужно было купить одежду и обувь по дресс-коду, дабы работать в этой чудо-фирме (это примерно 6.000 рублей) + пройти медосмотр 1.500 рублей, без него там никак. ну и плюс деньги на проезд и на обеды. проще было дома сидеть. ну а качество мебели оставляет желать лучшего, фасады шкафов, обклеенные какой-то дизайнерской плёнкой "под дерево" начинали пузыриться, особенно возле зеркал.

Выдвижные ящики комодов ходили ходуном при открывании. в общем, цены слишком завышены для такого качества мебели.


2

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка