Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


Журнал "Лечащий врач" (изд-во "Открытые системы")

Отзыв написал

Москва  |

Проработала в этом журнале неделю и жалею о потерянном времени.
В январе я проходила собеседование на должность редактора, которую решили восстановить после кризиса. Мне это сразу показалось странным, ибо журнал без редактора не журнал. В конце месяца мне сообщили, что меня берут на испытательный срок, но выйти на работу нужно было не в начале февраля, а в середине.

Понедельник. Выхожу, приношу все документы, но написание заявления и оформление прочих документов откладывают, объясняя это занятостью сотрудника кадровой службы.
Мимоходом замечу, что работодателю дается три дня для подписания с новым сотрудником договора, в котором указываются, в частности, испытательный срок и размер заработной платы (см. тут: http://www.hr-portal.ru/article/kak-zaklyuchit-trudovoi-dogovor-po-novym-pravilam).

Вторник. Заваливают работой, причем сделать ее надо очень быстро. Об оформлении документов речи не идет.

Среда и четверг. Работаю на выездном мероприятии. Я получила задание знакомиться с профессорами - потенциальными авторами журнала - и предлагать им сотрудничество. Подхожу к одному из них, представляюсь и получаю такой ответ: "Странно! В этом журнале каждый раз новые редакторы". Я, держа в руке визитку этого профессора, думаю: "Да, действительно странно". Конференция в четверг закончила свою работу в четвертом часу дня, после чего я вернулась в редакцию с надеждой подписать трудовой договор, но он по-прежнему был не готов. Кроме того, руководитель проекта сообщила мне, что я должна писать новости в выходные (опаньки!).

Пятница. Я поставила вопрос ребром о документах, но что получила суровый ответ: "У руководства есть более важные задачи, чем заниматься оформлением нового сотрудника". Действительно, зачем оформлять сотрудника, если можно просто воспользоваться его трудом! Мало того, я столкнулась с нетактичным поведением руководителя проекта, возмутившим меня до глубины души. Раньше я работала в региональном медицинском журнале - издании высокого научного уровня, отличного качества, правда, с небольшим тиражом. Так вот этот журнал, который г-жа Ахметова никогда не видела, был ей назван "козявкой" (ну это уже, я считаю, хамство, осложненное московской спесью).

Понедельник следующей недели. Начальница приходит ближе к двенадцати, о документах снова молчок, хотя все разумные сроки уже давно прошли. Я сообщаю о своем желании больше с ними не сотрудничать и получить расчет за отработанные дни. И тут выясняется, что в последний рабочий день наличными они заплатить не могут, на мой счет тоже отправить деньги не могут. Последней их фразой было "Ждите, мы Вам позвоним!"

Условия работы там, что называется, на любителя: в комнате свежо настолько, что сидеть приходилось в сапогах и шерстяных одеждах, руки стыли; микроволновки нет во всем здании, т.е. если приносить обед с собой, разогреть будет негде; электрический чайник есть.

Итог. Три потраченных впустую недели (две недели ожидания и неделя работы) и неприятный осадок.

Журнал "Лечащий врач" (изд-во "Открытые системы")

Адрес: Россия Москва

Неизвестен
+1 +1 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии

Ольга 2012-02-16 20:13:10
ваме ещё повезло.вам же заплатили за отработанные дни.а могли бы не заплатить.в москве часто такое бывает:)
+1 +1 -1
Ответить



Добавить информацию в черный список