Лекторий Правое полушарие Интроверта (ИП Майрансаев Алан Ибрагимович)

174 10 января 2021 г. Санкт-Петербург

ИНН организации: 744612131548

На самом деле контент у лектория неплохой, проблем с выплатами лично у меня не было (я устраивалась лектором с оплатой по 3000 за одну лекцию и дополнительно редактировала тексты). Платить за редакцию лекции объемом 25-30 страниц 1000 рублей - это неуважение к труду редактора. Если бы я изначально знала, что текст лекций будет настолько безалаберно переведен, не бралась бы за редакцию. Мной также осуществлялась редакция текста презентаций. Когда выходила лекция, те правки, которые я вносила, игнорировались, то есть в уже готовом видео презентация была вставлена с ошибками, присутствовавшими там до моей редакции. Качество перевода лекций отвратительное, гугл транслейт перевел бы лучше. На мои претензии по поводу убогого перевода меня уверяли, что наняли переводчика, но хорошего перевода я так и не увидела. С моей стороны были попытки разъяснить, что в обязанности редактора не входит перевод с плохого английского на человеческий английский, что имеет смысл редактировать только текст, который качественно переведен. Меня не хотели слушать.
После записи полного курса (6 лекций) гендиректор заявил, что нужно переписать весь курс заново, потому что как лектор я неэмоциональная, мало жестикулирую и т.д. Если изначально я читала не так, почему нельзя было сказать мне об этом сразу и не тратить мое время? Конечно, курс перезаписывать я не стала - возникли проблемы в семье и на второй работе. Но я думаю, что если бы согласилась переписать все видео, вряд ли мне бы платили за перезапись дополнительно. В этом лектории не ценят чужой труд и чужое время, гендиректор не умеет грамотно организовывать рабочий процесс и не умеет ставить четкие задачи (видимо, сам не знает, что конкретно ему нужно, но пытается строить из себя требовательного начальника), поэтому неудивительно, что переводчики бегут от них.
Сама идея продавать эти лекции зарубежной аудитории с таким подходом терпит крах, учитывая, что лекторы, переводчики и редакторы работают под псевдонимом (лекторий пытается выдать сотрудников за носителей языка), ведь носители языка на такую мизерную зарплату не согласятся. Кого этот лекторий пытается обмануть?
По поводу договора могу сказать, что гендиректор и его команда не могут даже проверить, чтобы имя заказчика (самого гендира) было написано правильно. Договор не защищает исполнителя (лектора), так как прописано много штрафов. Когда я просила подправить текст договора и пересмотреть некоторые условия, не все правки были внесены, но от меня требовали его подписания. Закончилось все тем, что я просто ушла. Надеюсь, что лекторий пересмотрит свои условия. Своих коллег, работающих в сфере перевода, призываю быть осторожными и ценить свой труд.

0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка