Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


ООО ЗИМТИМ

Отзыв написал

Санкт-Петербург  |

Работаю в ООО ЗИМТИМ ИНН 7801297564 с 1 октября 2018 года менеджером по продажам. Жаль, что не было отзывов когда трудоустраивалась я. С чем я столкнулась и на что следует обратить внимание, если вы собираетесь работать в этой компании. Собственника зовут Армен, он ЛПР по всем вопросам во всех компаниях (а она у него не одна). Все остальные люди ничего не решающий наемный персонал.
На собеседовании я показала, что достаточно лояльно настроена, т.к. бизнес молодой и могут быть недоработки. Если все в пределах разумного, это нормально. Видимо из-за своей первичной лояльности, свой трудовой договор я подписала только через 7 месяцев от начала самой работы. Его в компании просто не было и его разрабатывали, доделывали, забывали про него и т.д.. Я постоянно напоминала. И вот когда я его получила, я увидела, что это срочный трудовой договор действием на 1 год. Об этом никто не говорил на собеседовании и сама я не думала, что обычный менеджер по продажам в обычной компании среднего сегмента может работать по срочному договору, ведь оснований для заключения такого договора нет. Никакие переговоры не помогли, меня прожали и я просто задним числом это подписала.
Далее, по устной договоренности, в отсутствии продаж, мне доплачивали. Тут нет вопросов к работодателю, спасибо.
Потом начались продажи и согласования премий согласно системе мотивации. Каждый раз отправляя Армену на согласование цифры, я переживала за свои уже заработанные деньги. То он вдруг удерживает с меня 11 000 руб без обсуждения, потому что подумал, что переплатил, хотя это не так и потом приходится доплачивать. То предлагает применить понижающий коэффициент (т.е. изменить мотивацию задним числом) потому что не доволен тем, что я не выполняю какие-то обязанности связанные с клиентом, которых нет в моей должностной инструкции. Все это время, он говорил, что изменит мотивацию. Я не была против, но просила ознакомить с ней заранее, а не постфактум. Но самый интересный случай произошел в апреле 2020 года. Мы, как обычно, согласовывали премию за март. И тут Армен решил, опять же задним числом, применить достаточно большой понижающий коэффициент. Подробностей, к сожалению, не могу разгласить. Я согласилась на понижение, но предложила свой вариант. Мы долго обсуждали это, в итоге - мне заплатили премию с предложенным мной понижением, я выдохнула - вроде договорились, все ок. Но в тот же день мне закрыли доступ к рабочим ресурсам. Случилось это после того, как я не согласилась уйти в отпуск да и в принципе, посмела спорить и что-то отстаивать. И вот уже третий месяц я просто лишена возможности нарабатывать клиентскую базу и зарабатывать премию, грубо нарушаются условия моего трудового договора. Собственник ни разу не вышел со мной на связь, хотя я неоднократно пыталась урегулировать вопрос (из-за пандемии мы работали удаленно). Генеральный директор ничего не решает и не знает, что делать - помочь не может. За апрель и май я получила голый оклад, не смотря на то, что состоялась самая крупная моя продажа за 1,5 года работы. Видимо, это и послужило причиной подобных действий - слишком большая менеджерская премия в глазах собственника. Он хотел задним числом сменить мотивацию, начиная с апреля. Я была готова к переговорам, но... до сих пор тишина.
Сегодня наш разговор не состоялся, собственник отказался со мной разговаривать и утверждает, что доступ к рабочим ресурсам у меня есть. Сегодня направила работодателю досудебную претензию.
Просто знайте, что такая ситуация имела место быть. Здесь не ценят сотрудника, это просто заменяемый расходник. На связи надо быть всегда - работа в выходные и по вечерам это норма. Свои деньги придется вытрясать, не смотря на то, что зарплата в компании вся белая.
Ну и на последок: слова Армена которые на мой взгляд о многом говорят: "ну, если ты хочешь работать по бумажкам и по закону, то нам не по пути". А я ведь всего лишь сослалась в разговоре с ним на утвержденную мотивацию и на то, что нельзя ее просто так изменить задним числом.
Меня зовут Соколова Юлия, моя почта [email protected] будут вопросы - пишите.


Если вы журналист и вас интересуют подробности данного отзыва, пишите нам на [email protected]b.net

ООО ЗИМТИМ

Адрес: Россия Санкт-Петербург

Неизвестен
+1 +7 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список