Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


Stillok

Отзыв написал

Уфа  |

- Почему-то нас после двух-трех дней стажировки блокируют, - сказали они. – Странно, правда?

Позвонил в субботу (20.06.20) утром мужчина, представился директором магазина Stillok. Занял пятнадцать минут времени, расспрашивал, рассказывал, в конце пригласил на стажировку на вакансию продавца-консультанта (причем сначала немедленно, мотивируя это тем, что стажировка оплачивается). Проходила стажировку в ТРК Семья с 21.06.20 по 25.06.20, по семь часов в день. Стажировка действительно оплачивалась – первые два дня по 250 руб./день, последующие 300 руб./день. В понедельник и вторник стажировалась лично с директрисой, которая почему-то не могла сказать, что я им не подхожу, а мариновала меня еще два дня. В четверг в одиннадцатом часу вечера я написала ей в Ватсап и попросила сориентировать меня по дальнейшему трудоустройству. На что мне был дан тактичный ответ, что два дня я отдыхаю, а потом они не определились (видимо, они [работодатели] считают, что только они тут рулят; мнение потенциального сотрудника их совершенно не интересует, как бояре скажут, так и будет, а ты сиди и жди у моря ответа). После моей тактичной просьбы не грести мне мозги, мне столь же тактично ответили, что, дескать, я очень хорошая девочка, симпатизирую им как человек, но взять на работу они меня основным продавцом не могут, но если примут решение поставить двух продавцов в зал, то обязательно позвонят мне – и т.д. и т.п. Подговнили, но с улыбкой.
Повисший в воздухе вопрос, почему директриса лично не могла сказать мне в понедельник, что я им не подхожу, остался без ответа. Видимо, она думает, что за 300 рублей в день имеет право занимать чужое время. Они угробили мне всю рабочую неделю – время, когда я могла найти более-менее адекватное рабочее место. В этом контексте особенно мне понравилось токсичное высказывание директрисы после стажировки во вторник: «На выходные пока не надейся, еще как минимум три дня отработаешь». Сразу чувствуется боярская кровь. Вот так надо руководить холопами.
Большинство работодателей до сих пор живут в 19 веке.
Претензия, по сути, у меня только одна: не надо крутить людям мозги, отказывайте сразу. Чтобы потом не удивляться, почему это вас блокируют. Если нравится что-то крутить, идите в ветеринары, ей-боги.
P.S. Не могу сказать, что они кидают с зарплатой или не платят, но работодатели, которые неадекватно относятся к личному времени потенциального сотрудника, не могут быть нормальными работодателями.


Если вы журналист и вас интересуют подробности данного отзыва, пишите нам на [email protected]

Stillok

Адрес: Россия Уфа

Неизвестен
+1 +2 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список