Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

ООО "Гранд Северо-Запад", она же ООО "Континент" (ИНН 7810422878)

03.06.2020 Санкт-Петербург Доверительный отзыв

Приветствую всех!
Будьте осторожны со следующим работодателем: компания ООО "Гранд Северо-Запад", она же ООО "Континент" (ИНН 7810422878; это или дочерняя компания, или же "Гранд Северо-Запад" ею "прикрывается"); фактический директор этих двух компаний – Золотов Алексей Геннадьевич; "формальный" директор (значащийся в документах) – Запольнов Никита Сергеевич, бывший работник одной из этих двух компаний; фактический адрес этих двух компаний – г. Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 14, или Глиняная улица, 13 (что одно и то же). Компании занимаются "Торговлей и поставкой хозяйственно-бытовых товаров", но должно было открыться новое направление – производство бытовой химии, поэтому недавно и открылась вакансия "Химик-технолог", на которую я был приглашён. Начал работу 20.04.2020.
Директор Золотов Алексей Геннадьевич предложил мне такой вариант трудоустройства: он забирает у меня трудовую и ксерокопии прочих необходимых документов, но в течение примерно 2-х недель не делает записи в трудовую, мы друг к другу "присматриваемся", а потом принимаем окончательное решение: или "да", или "нет". Если "да" – то он делает мне запись в трудовую "задним числом", т.е. с 20 апреля. Если "нет" – то он просто возвращает мне "неиспорченную" трудовую. Всё вроде бы очень благородно и на полном доверии.
В период между 20-м апреля и 12-м мая я выходил на работу далеко не каждый день, а только по "команде" директора. Дело в том, что моё рабочее место ещё не было нормально подготовлено: не были сделаны полы, а главное – не была подведена вода, так что производство в больших объёмах было невозможно. Изготавливались только пробные небольшие партии бытовой химии. Условия моего труда были, по выражению самого директора, "спартанскими": приходилось часто бегать в туалет, чтобы набрать воды, а также помыть разные ёмкости, в том числе тяжёлый бак. В итоге по факту получилось 5 рабочих дней, и все они были в апреле.
12 мая я напомнил директору о нашей договорённости. И выяснилось, что он меня официально не оформил и сейчас не может оформить, т.к. работа ещё какое-то длительное время будет носить эпизодический характер в связи со сложностями с подводом воды, и предложил мне иногда выходить по его вызову. Я отказался от постоянной работы в таком режиме (где зарплата и дальше имела бы место только за фактически отработанное время, а мне надо кормить семью), и Золотов вернул мне трудовую (без его записи) и обещал рассчитаться со мной за 5 рабочих дней (по факту), но не тут же, наличкой, а в течение 2-х дней (т.е. 12-го или 13-го мая) перевести их на мою банковскую карту. Вообще, ещё раньше зарплату за апрель он обещал выплатить до 10 мая, как и положено на его предприятии.
Но до сих пор деньги он так и не перевёл. Я ему отправлял несколько СМС с напоминанием номера моей карты, названия банка, но никакого ответа не последовало. А когда мне, наконец, удалось до него дозвониться 15 мая, он невозмутимо подтвердил, что на карту ничего не переводил, и было ощущение, что он издевается. От сотрудника фирмы ещё раньше я узнал, что Золотов – человек необязательный. И действительно, он ранее так и не оплатил мне мою покупку рабочей формы; неоднократно не отвечал на звонки (из-за этого я зря вышел в один из дней), и т.д. Ещё я узнал, что недавно у Золотова недолгое время работала девушка, которой он, при увольнении, заплатил чисто символически.
А чуть позже выяснилось кое-что интересное: производство в больших объёмах так и не пошло, т.к. директору было отказано в подведении и отведении воды, но то, что было мною сделано (небольшие пробные партии по несколько десятков литров) – было доразлито по бутылкам (а значительную часть успел расфасовать я) и успешно ПРОДАНО! Извините, а где моя доля?
С одной стороны, я, говоря грубо и прямо, "сам дурак". С другой стороны, доверие – это абсолютно нормальное и естественное качество, и жить совсем без него – это как без воздуха. Золотов же это доверие подло и нагло попрал. И тем более издевательски выглядит следующая запись в описании предложенной мне вакансии на сайте "SUPERJOB": "Стабильная выплата з/п без задержек". А в моём случае это не просто зарплата, а фактически – РАСЧЁТ, который должен быть сделан в день увольнения, не раньше и не позже!
Я не собираюсь сдаваться и ещё поборюсь. Например, в плане обратиться в "Государственную инспекцию труда", в "Онлайнинспекцию" и т.д.
Всем удачи в борьбе за свои трудовые права!
Сергей.


0

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка