Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

ООО «Бабр Фуд»

4 декабря 2019 г. Иркутск

ИНН организации: 3811451384

О компании «Бабр Бургер».

Ни за что не посоветую, и даже врагу не пожелаю работать в этом месте.
Проработала там почти девять месяцев в связи с тем, что это была моя первая работа, а позже долго не могла найти новую, но вот наконец-то освободилась из оков этого гадюшника, могу написать честный отзыв об этом месте, его сотрудниках, начальстве, условиях работы, и в принципе о самом заведении в целом. Стоит ли идти кушать туда, где даже работать мерзко?

Что ж, приходила я туда, ещё совсем зелёная, устраиваться поваром-универсалом. Встретил меня сонный менеджер, только что вздремнувший в раздевалке (к слову, безалаберное отношение сотрудников к работе там только из-за того, что брали в основном на работу несовершеннолетних, и совершенно не контролировали сам процесс работы, директор только изредка связывался с сотрудниками по WhatsApp, а в остальном всем на всё плевать).
Как мне объяснили мои обязанности на должности стажёра: собирать бургеры, следить за чистотой на рабочем месте, и не рыпаться на других сотрудников, кто не выполняет свою работу. Затем учить раскладки бургеров, меню, сервис, правила (которые нарушались всеми и постоянно), и в последствии сдавать аттестацию. Да, позже я сама стала безответственно относиться к своей работе, потому что всё хорошее не ценилось, и слишком много работы приходилось делать за других.
При мне сменилось четыре управляющих, трём из которых было на всё плевать. Первые три месяца, да-да, ТРИ я работала на ставке стажера, потому что невозможно было сдать аттестацию из-за смены управляющих, хотя обязанности я уже, по большему счёту, выполняла старшего смены.
Летом з/п была хорошая, аттестация была сдана, осенью с падением выручки начались проблемы с з/п. Набрали персонал в связи со сменой формата, не потянули, сократили хороших сотрудников, и оставили полных бездарей и бездельников.
После смены формата меня и мою коллегу перевели на должность официанта, но позже, в связи с нехваткой персонала, приходилось выполнять обязанности и бармена, и повара, и уборщицы периодически.
Гостей всё меньше, бизнес не тянул, пошло полное сокращение, закрытие точек в МТЦ «Новый» и ТЦ «Сильвермолл», повышение цен на блюда (и зря), задержка з/п на месяц и дольше в связи с тем, что платили нам её только наличными, а наличных было очень мало (по началу нам разрешали в таких ситуациях тянуть с гостей наличные, но позже стали запрещать вовсе, и назвали это «самодеятельностью»), но со счета они денег снять не могли (избегают налогов). Нынешние там управляющий и менеджер стали употреблять ежедневно алкоголь на рабочем месте, стали грубо обращаться с сотрудниками, хамили, разбрасывались штрафами направо и налево, притом, питаясь за счёт заведения, и нагло воруя деньги из кассы. Начальство в курсе всего, но ничего с этим не делало и не делают, т.к. не могут найти замену этим сотрудникам.
Терпела до последнего, пока не появились слишком веские причины оттуда уволиться. З/п за октябрь задержали на месяц, за ноябрь пока так и не выплатили. На все вопросы менеджер отвечает по-хамски, не смотря на то, что я когда-то частенько помогала ему на работе. Жаль хороших, добросовестных сотрудников, которые ещё остались там работать лишь из-за того, что других вариантов у людей больше нет. В том числе жаль уборщицу, которая работает там каждый день, без выходных вот уже пятый месяц подряд.

По поводу заработной платы.
Как было до смены формата (именно сотрудники открытой кухни, не в курсе про поваров с фабрики):
Стажёр - 60 руб/час;
Сотрудник зала - 90 руб/час + 0,3% от продаж;
Старший смены - 90 руб/час + 0,9% от продаж.
После смены формата:
Официант - оклад 18000 руб (чаевые очень редко, и те максимум 200 руб);
Бармен - оклад 20000 руб;
Повар открытой кухни - оклад 25000 руб.

Трудоустройство неофициальное (опять же избегают налогов и всякой ответственности), несовершеннолетних обманывали после увольнения довольно-таки часто.

Что же представляет из себя начальство?
Сергей Бояринцев – директор (возможно, работа в офисе, но абсолютное отсутствие общения с сотрудниками), этот человек создан для ведения своего инстаграма, корпоративов, свадеб и телешоу, но точно не для ведения успешного бизнеса.
Илья Афреймович - учредитель, временно управляющий (изредка связывался по WhatsApp с сотрудниками, раз в два месяца мог посетить заведение), не умеет решать рабочие вопросы, вроде взрослый человек, но поведение хуже, чем у ребёнка. Понятия не имел, что происходит у него на точках, пока его сотрудники не начали воровать по-крупному, сейчас старается не замечать даже этого.

Руководство:
Александр Налескин – шеф-повар и по совместительству управляющий какое-то время (имеет сексистские взгляды, необразованное быдло), человек имеет опыт работы в крутых ресторанах, но по интеллекту и воспитанности не дотягивает даже до пятиклассника. Пил и пьяный находился на рабочем месте.
Виталий Воробьёв – менеджер (имеет несколько судимостей, быдловат, необразован, имеет наркотическую и алкогольную зависимости), много воровал на работе и продолжает по сей день, употребляет на рабочем месте не только алкоголь, но и наркотики.
Всех хороших менеджеров, к сожалению, сократили :(

Условия работы:
Кормят бесплатно, в конце рабочей смены увозят на такси до дома за счёт компании. Можно воровать продукты, готовить себе еду, напитки и оставаться незамеченным за этим делом, также можно прикарманить деньги, выписанные с РКО на такси. На этом плюсы заканчиваются.
Что же из минусов... их много. Форма старая, застиранная; требуют непонятно какой работы от тебя, даже если гостей нет весь день; очень холодно в самом заведении, и на закрытой кухне зимой ничего не отапливается, а сотрудникам можно носить только футболки с лого; придётся часто подменять пьющего менеджера, но он тебя никогда не подменит; задержка заработной платы; ноль понимания к тебе со стороны руководства; антисанитарные условия.

Стоит ли идти туда кушать? :)
Сомневаюсь. Никогда в жизни сама не пойду и никому не посоветую. Полы моются лишь утром и вечером, даже если поток большой; много просрочки; уронил котлету? Не беда! Ещё булку брось туда! А потом приготовь из этого бургер гостю; морсы частенько испорчены; продукты хранятся в ужасных условиях, нарушено абсолютно товарное соседство; стейки и шашлыки всегда мерзко приготовлены, много негативных отзывов на них.

0 из 10, в общем то и всё.


3

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка