Digital-агентство Градус

Digital-агентство Градус

1 отзыв о работодателе

Digital-агентство Градус

514 4 декабря 2019 Тверь
Сказ о том, как я работал в замечательном агентстве Градус, известном также как ИП Боревич. Базируется в БЦ этажи, 302 офис. Нашёл вакансию на hh, специалист отдела продаж. Как положено: официальное трудоустройсвто, зарплата от 50-70 тысяч. Привожу цитату Павла "Если вы будете зарабатывать меньше 40, мы вас уволим".

Решил попробоваться на эту должность. Откликнулся. После короткого интервьюирования по телефону Анной Федотовой, руководителем отдела продаж ( как выяснилось, работавшей там только две недели) меня пригласили на собеседование с Павлом Сергеевичем. Учитывая крайне негативный опыт работы в компании FoxMotion Артёма Адырхаева. я сразу спросил Павла об официальном оформлении. В ответ получил отмазку: "да да, у нас вся оплата официальная, клиенты платят белым налом, но я бы тебе НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ устраиваться к нам и портить трудовую. Не ты не я не знаешь, будет у тебя получаться или нет." Справедливо, подумал я. Первая неделя была вводная, но на ней произошло интересное событие - Анна, глава отдела продаж, ушла из-за разногласия с Павлом, и я остался единственным сотрудником отдела. Обучал меня непосредственно Павел. Ну как обучал, я слушал его переговоры, советы, читал соответствующую литературу. Как такового обучения не было. По результатам первой недели мне сообщили: с интерфейсом ты разобрался, теперь цель на следующую неделю получить подписанный договор. Если не получается - жмём друг другу руки и расходимся". И снова звучит справедливо, подумал я. Благо, за первую неделю мне заплатили.Любопытный факт. Юридически я в этой компании никак не числился, и при начале работы у меня не спросили даже паспортных данных. Оплачивали мне работу переводом с карты сбербанка. Все переписки сохранены, и готов подтвердить их. Перед началом стажировки я уточнил, из чего состоит зарплатная часть. Павел пообещал, что в компании есть оклад и премиальная части. Я сообщил, что категорически не готов работать без оклада, как, например, в риэлторском бизнесе. И он пообещал, что оклад будет.

Далее началась моя работа в этой компании. Я отработал два месяца. За это время произошло несколько интересных событий. Павел наконец то нашел руководителя отдела продаж ( бывшего сотрудника компании ,вернувшегося в нее. Ничего плохого сказать не могу). При мне сменилось два стажера из моего отдела, и один проект менеджер.

Мои успехи на должности сложно назвать хорошими. Нам был поставлен негласный план: два договора в месяц. И это было достаточно тяжело: продукт, который я продавал, достаточно сложный, и аудитории тяжело донести его ценность, тем более кампания предоставляет крайне слабые гарантии. Но я верил в успех, поскольку репутация среди клиентов, в частности, тверских, была на высоте. Среди клиентов агенства были действительно большие кампании. Работа мне нравилась.

Свой первый договор я получил не очень честно. Я, искренне веря в успех кампании, вступил в переговоры со своей давней самозанятой хорошей знакомой ,которой были нужны наши услуги.

Получив договор, я отработал еще некоторое количество времени, ведя переговоры с другими клиентами. Несколько клиентов были уже на стадии согласования договора, но окончательное решение откладывалось из-за человеческого фактора.

За две недели до моего ухода у нас произошёл небольшой конфликт с директором. Предмет конфликта: моя результативность и его отсутствие деловой лексики.

На следующую неделю ко мне подошел руководитель отдела продаж, и объявил, что оклада я лишаюсь, так как "в компании нету денег", "ну ты же понимаешь, смысл держать отдел продаж, если нету продаж. Вот будет еще договор: нормальные деньги будут, и оклад вернется". Я воспринял новость без энтузиазма, но не фатально. Повторюсь, у меня были уже практически готовые договора, и я думал, что ситуация исправится в мою пользу. Не исправилась. Ровно две недели я проработал бесплатно на Павла Сергеевича Боревича, не получив даже ста рублей. После чего принял окончательное желание уйти, решив, что бесплатно сидеть на кресле я могу и дома. При моем уходе Павел даже не поднял голову от ноутбука, когда я прощался со всеми.

Интересно, что я получил рассчёт. Без этих двух недель, но получил. Также на карту.

Когда я уже не работал в этой организации некоторое время, со мной связалась клиентка, с которой моя бывшая организация заключила договор. Выяснилось .что услуга, которую я продал ей, оказывается из рук в руки плохо. Но это уже отдельная тема для обсуждения.

Подводя итог: я отработал два с небольшим месяца в компании Градус( ИП Боревич) мне открыто соврали насчет зарплаты, я не был официально оформлен, как и другие сотрудники, подтверждение этим словам имеется. Даже не было договора, не говоря уже о кодексе. Хотелось бы узнать у знающих людей, возможно ли привлечь налоговую к этому инциденту?

Других соискателей хочу предупредить: не стоит идти работать в эту компанию на вакансии отдела продаж: к вам будут относится ,как к расходному материалу. Вы же не ценный специалист, типа программиста или seo специалиста. У отдела продаж в этой организации даже отличаются рабочие места: столы, напоминающие американские парты. "зачем вам много места, ноутбук поставили и норм"
1
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном Отправить деньги
1 Комментарий
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать