Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


The Tower Mall Management

Отзыв написал

Ташкент  |

Компания "The Tower Mall Management", входящая в довольно известную в стране "группу компаний ORIENT GROUP”, работает под несколькими юридическими лицами - ООО "Eurasia Fashion Trade", ООО "Eurasia International Marketing", и другие. Директором одной является - Яковлев Борис Борисович (лишь формально), но управляющим директором всегда была Pouyet Pascale Alice. В Ташкенте компания занимается менеджментом торговых центров Самарканд Дарвоза, Компас, Ески Шахар, Ривьера; а так же магазинов LC Waikiki, Colin's, US Polo, I am, Cacharel, и многими другими.
Не смотря на то, что новое юридическое лицо пытается работать в белую и менеджмент компании говорит, что не имеет никакого отношения к прежней компании, работавшей полностью в черную, но по факту это одни те же люди, тоже офисное здание, располагаемое на ул. Фурката 191. Просто за два месяца всех сотрудников поочередно уволили с одного юр. лица и приняли на работу в другое. Экспаты принимаются на работу, но какое-то время работают без лицензии и даже договора (переходный период).
Как минимум в 3 случаях трудоустройства, Венера Ерзина (Venera Erzina), директор отдела кадров, оговаривает зарплату в долларах (однако, курс обмена в узбекские сумы определяет Pouyet Pascale Alice и такой курс может быть любым), обещает повышение зарплаты через 2-3 месяца или предрекает изменения, при которых “ни в коем случае не будет меньше, а то и больше”, проценты с продаж, дополнительный отпуск по договоренности. Георгий Турдзеладзе (George Turdzeladze), директор коммерческого отдела, обещает такие же улучшенные условия по прошествии 2-6 месяцев. В действительности - по прошествии 6-12 месяцев зарплата либо не пересматривается и оба этих директора советуют подождать лучших времен, либо зарплата понижается, а дополнительные условия больше не действуют, т.к. не прописаны в трудовом договоре. Основная причина - “это был тестовый режим”. При этом, без всякого договора сотрудники могут работать и 7 дней в неделю, и получать деньги налом без всякого договора, получать в иностранной валюте налом.
С июля 2019 большинство сотрудников магазинов и торговых центров были переведены на “белую” систему оплаты - официально оплачивают фиксированную з\п и бонусные проценты, но при рабочих 6 днях, праздничные дни не оплачиваются по правильной ставке, переработки формально не существуют в компании, а фактически распространены и оплачиваются меньше, чем положено по закону.
В случае менеджеров среднего звена - при увольнении таковых два директора отделов Венера Ерзина и Георгий Турдзеладзе ссылаются на оформленные договора и отрицают какие-либо договоренности. За неделю меняют решение около 3 раз - выдавать или не выдавать расчет, по какому курсу, сколько, и когда. На заявления директорам компаний - Яковлеву Борису Борисовичу и Pouyet Pascale Alice, принимают, но затем теряют. При повторном отправке копий - избегают коммуникации. После 2 месяцев не получено никакого ответа. По закону срок - 10 дней, а отдел кадров говорит о 30 днях. Результата никакого.
При переходе от одного юр.лица на другое - сотрудникам сделали расчёт отпускных дней по договору (30-40% от реальной зарплаты). Никто конечно об этом не знал, т.к. в действительности деньги выплачивались на карту официально, а до 70% налом. Налоги понятно - не платились. Офисные сотрудники получали и некоторые продолжают получать (экспаты в том числе) налом в узбекских сумах и\или в американских долларах. Для этого существует отдельное место для выдачи. Часть сотрудников (экспатов) получали деньги с других фирм вроде Фрукт Экспорт.
Документооборот в цивильной форме практически отсутствует. Уже при увольнении дают дополнительные договора об изменении з\п задним числом, теряют или вообще увольняют без обходных листов.
При приеме на работу оговаривают з\п, привязанную к доллару, но в дальнейшем не могут и не хотят выплачивать - по причине отсутствия денег в компании и по простому желанию сэкономить. При этом, менеджмент без проблем увеличивает себе з\п даже в период кризиса.
Переписка:
Трудовая:
Фото с работы:

The Tower Mall Management

Адрес: Узбекистан Ташкент

Неизвестен
+1 +8 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии  (всего 2)


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии

gy 2019-12-03 17:30:31

Юлия 2019-12-02 14:56:00
Ргшзз87ее5еппн
+1 0 -1
Ответить



Добавить информацию в черный список