Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


ООО СКД "Юнион"

Отзыв написал

Санкт-Петербург  |

В июне я откликнулась на объявление о работе в бесплатной газете "Требуются архивные работники без опыта, можно пенсионерам", приехала на собеседование. Кадры набирал исполнительный директор ООО СКД "Юнион" Малютин Юрий Николаевич. Эта организация выступала в роли подрядчика и набирала архивных работников, работников канцелярии, грузчиков и уборщиц для Арбитражного суда.
Работать предстояло в общем отделе Арбитражного суда, работа с документами: обработка и сортировка поступающей почты. Заработная плата 13 500, которая выплачивалась один раз в месяц в середине месяца, следующего за отработанным. Работодатель долго и витиевато уговаривал меня работать без оформления (зачем, мол, это пенсионерке, тем более что зарплата и так очень маленькая и пенсия у меня мизерная). Я впервые в жизни совершила такую глупость и пошла у него на поводу. Я была такая не единственная. Два месяца мы отработали на Суворовском 50-52. В начале сентября суд переехал в новое здание на улице Смольного дом 6. В связи с переменой адреса суд стал выдвигать разные условия для продления контракта с подрядчиком до декабря. Он должен был уволить нас - работников канцелярии, оставив только грузчиков и архивистов, но нам он об этом не сказал, узнали мы окольным путём, что с 1 октября должны быть уволены. Вместо этого Малютин стал задерживать выплату зарплаты за август и каждый день "кормил нас завтраками" и нёс разную ахинею, в которую мог поверить лишь слабоумный. Мы поняли что он решил дотянуть время до нашего увольнения и не заплатить нам и за август и за сентябрь. Поскольку мы не были официально оформлены, то просто прекратили бесплатную работу в суде. Под давлением начальницы общего отдела Арбитражного суда, Малютин с опозданием, но всё-таки выплатил нам зарплату за август. В суде надеялись что мы вернёмся, но мы прекрасно понимали что за сентябрь нам зарплаты не видать и на работу не вернулись. И правильно сделали. Позже узнали что наш подрядчик "сбежал, всё бросив" и не заплатил грузчикам и всем, кто остался. Так что мы трое отработали бесплатно только по 12 дней, а остальные от одного до двух месяцев. По телефону он нагло и по-хамски разговаривал, когда с ним говорили на тему зарплаты. Нашей величайшей глупостью было работать без официального трудоустройства и мы это осознали и больше такой ошибки не совершим. Сколько ещё его работников были в аналогичном положении, я не знаю.
Эта организация в следующем году снова выиграет тендер в каком-нибудь суде и снова будет обманывать доверчивых людей и класть себе в карман их зарплату.
Бороться за 7000, которые он нам не заплатил, мы не можем, т.к. сами виноваты, совершили глупость - не имеем на руках никакого договора, который подтверждал бы факт нашей работы в суде. Хотя без последних выплат остались и те, кто был официально оформлен. Описываю эту ситуацию, чтобы другие пенсионеры не попали в такую ситуацию, не стали жертвой жулика и обманщика. Из разговоров с людьми, которые отработали через подрядчика в суде несколько лет, я поняла, что такая ситуация очень характерна для подрядных организаций и Малютин далеко не первый, кто поступил подобным образом.Подрядчики меняются каждый год и многие обманывают работников и не выплачивают им декабрьскую зарплату. Нужно быть крайне осторожными, оформляясь на работу через подрядчика, который может оказаться мошенником.

ООО СКД "Юнион"

Адрес: Россия Санкт-Петербург

Неизвестен
+1 +10 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список