Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


Оптиксервис

Отзыв написал

Краснодар  |

Компания так же зовется Оптикцентр
Привет. Меня зовут Александр.
Я работал кладовщиком на складе в г. Краснодаре и сейчас я расскажу вам, как я стал предметом гордости Когтевой Ольги Александровны. Ее ненависть ко мне началась, когда я решил создать страничку в инстаграме, чтобы продавать линзы и подзаработать денег. Ведь обещанной мне на собеседовании надбавки 5% от зарплаты за работу в компании больше года я так и не получил. Так и мы с заведующим складом не получили обещанные 3000 рублей за пересорты в пределах нормы. Мы действительно старались отгружать все внимательно, перепроверяли все по несколько раз, внимательно проводили инвентаризации, но по истечении трех месяцев мы не смогли уложиться в норму. Но мы были вдохновлены, видели действительный результат: от клиентов почти не было жалоб, а инвентаризации выходили в ноль и никаких пересортов. Вторые три месяца мы работали еще усерднее и смогли таки добиться того, чтобы пересорты были в норме. В итоге, полгода плодотворной работы оплачены не были. Нам сказали — премии не будет.
Собственно с этого все и началось. Я создал страничку в инстаграме в надежде подзаработать денег к зарплате, которая за полтора года никоим образом не увеличивалась, зато из нее прекрасно вычитали в среднем по 500 рублей за пересорты, которые опять начались. О моей страничке узнала компания и мне было запрещено торговать линзами. Объяснялось это тем, что я имею доступ к складу и это странно, что кладовщик продает товар, с которым работает. На предыдущей работе я мог спокойно покупать товар и продавать его, тут, как оказалось, нельзя. Но мне было жалко потраченных сил и времени и я отказался. Со стороны компании начался шантаж. Они сразу перестали выплачивать мне серую часть серой зарплаты. Тогда она составляла 21.000 рублей, после вычета налогов оставлось 18.270 рублей, а неофициальная зарплата была 27.000 рублей. Т.е мне недоплачивали 8730 рублей в течении двух месяцев. В течении этого времени на меня так же составили требование для объяснения моего отсутствия на рабочем месте в течении 15 минут, мне было отказано в выходном дне, чтобы я сходил на свадьбу к сестре, постоянно требовали писать объяснительные по самым мелким поводам, а мои заявления рвались и выбрасывались в мусор. Тогда я отправлял заявления на юридический адрес компании, которая на них никак не реагировала, что меня несильно удивило, ведь рыба гниет с головы.
По истечении двух месяцев от меня отстали и снова стали платить 27.000 рублей. Я заключил договор с компанией на имя подруги и продолжил продавать линзы. Потом к нам приехала Когтева О.А., мы провели инвентаризацию всего склада и у нас все было в порядке. Недостач у нас не было, были чисто пересорты, но Когтева О.А. в силу своей руководящей должности орала, мол, как вы такое допустили, у меня в Москве на складе такого нет, очевидно забыв, что последняя инвентаризация на складе в Москве показала недостачу в двести тысяч рублей! В общем, мы стерпели ее хабальское отношение к нам, я продолжил продавать линзы, выписывать их на имя подруги и, естественно, оплачивать.
Прошло еще полгода, за это время руководителем нашего подразделения стал Карпов Мстислав Анатольевич. И вот в конце апреля к нам прилетела Когтева О.А. с очередным визитом, проверять, как мы выполнили пункты по организации склада. Как мы расклеили на полу скотч для обозначения зон, как мы прилепили бумажку на стену, обозначая пустые коробки, бумажки с именами ответственных за ряды, при том, что в складе нас работало двое. Наверное, мы не знали, где хранятся пустые коробки, а чтобы мы не забыли, мы и занимались этой ерундистикой вместо своей основной работы, которой к этому времени стало в два раза большем, чем когда я пришел на работу. Дошло просто до такого маразма, что достебались к ведру и швабре, они стоят не там, поставьте туда, переставьте туда и т. п. Когда у руководителя слишком много свободного времени, а ему надо выслужиться перед начальством, это полный аут, страдают все. Особенно нелегко это выполнять, когда руководитель дурак в прямом смысле этого слова, потому что он не может внятно излагать свои мысли да еще и пишет с ошибками. «Пустые коробки сразу определяются в определённые места», одна эта фраза чего стоит, но слава всевышнему, мы прилепили на стену лист со словом «ТАРА» и знали, куда определять пустые коробки. Выполнения плана маразма и прилетела Когтева О.А. проверять. При этом отдельные комнату для питания и форму для кладовщиком нам разрешили не организовывать. Еще бы, это же очередные траты для фирмы.
После сдачи плана маразма Когтева О.А. спросила, есть ли какие-то замечания, просьбы. Мы сразу заговорили о сканере, чтобы проверять заказы. На что нам было сказано, что это дорого. Конечно дорого, если мне в среднем не платили 500 рублей в месяц, то посчитайте всех кладовщиков в компании и умножьте на год — сумма выходит немаленькая. Конечно, дорого вынуть руку из кармана кладовщиков. Зато недорого притащить человека из Новосибирска, чтобы он поставил нам сканеры для отпечатков пальцев для регистрации нас на рабочем месте. Один такой сканер стоит 20.000 рублей, их нам поставили два, один в бомж-лофте (офисе, где бегают тараканы, крысы, а иногда и ползают полудохлые летучие мыши) и один в складе. Плюс еще провода и вспомогательные материалы и протаскать этого человека по всем филиалам. В итоге, директор может не отмечаться, двое менеджеров тоже, потому что могут уехать к клиенту, двое водителей экспедиторов по сути тоже могут не отмечаться, просто потому что они приехали, загрузились и уехали, и остались трое человек, это два кладовщика и офис-менеджер. Трое человек, которые работают с 9 до 18 часов, ради которых притащили человека из Новосибирска и потратили 40.000 рублей как минимум на сканеры. Это недорого, а поставить сканер для проверки штрихов на товаре и заказов — это дорого! Поставить второй сплит, чтобы соблюдался температурный режим хранения растворов — это дорого. Проще окна пленкой заклеить.
Потом я озвучил проблему по поступающему к нам товару. Когда я подходил к Карпову М.А. он меня выслушивал и говорил, что посмотрим, что можно сделать. Когда я озвучил проблему Когтевой О.А. она ответила, и что ты хочешь, чтобы я сказала логистам? Я не знаю, поэтому собственно вам и была озвучена проблема. В общем я понял одно, Когтева О.А. это простая хабалка, которая нанята, чтобы своим поведением запугивать сотрудников компании. Рамки приличия и субординации соблюдаются на грани, думаю, ее вера в свою безнаказанность в скором времени позволит ей преступить их и разговаривать с людьми как с грязью.
Ну да ладно, я немного отвлекся. Теперь самая интересная часть, как она стала собой гордиться, что поймала в Краснодаре вора. Мне поступил заказ на линзы, я их взял и отвез клиентке. Оформить линзы я хотел на следующий день. Клиентка оказалась подставным лицом. На следующий день в склад примчали Когтева О.А. и Карпов М.А., посчитали линзы, которые я взял, но еще не успел оформить. И тут они начали орать, что я вор и они подадут на меня заявление в полицию. Я спокойно им объяснил, что хотел заработать денег и линзы я готов купить. Я сделал заказ, но Карпов М.А. его заблокировал, не дав мне его оплатить. Потом меня опять вызвала к себе Когтева О.А. и предложила уволиться по собственному желанию или она вызовет полицию. Я согласился на полицию. В разговоре Карпов М.А. сказал, что я вынес линзы без оформления документов, а значит я их украл. Я напомнил ему о некоторых случаях, когда с его позволения мы отдавали клиентам линзы без оформления документов, на что он ответил, ну тогда не было света. Т.е. когда руководитель берет товар без документов и отвозит клиенту, это нормально, а когда кладовщик взял и не оформил заказ — он вор. И всем собственно плевать, что у нас есть договор материальной ответственности, инвентаризации каждую пятницу, а в складе недостач нет.
В общем, приехал дознаватель, я ей рассказал, как все произошло, через время меня вызвал следователь, меня отвезли на суд, где мне припаяли статью мелкое хищение и уволили с записью в трудовую уволен по статье за утрату доверия. За апрель мне не доплатили 6.000 рублей, т. к. официальная зарпалата стала 24.138, и за вычетом налогов составляла 21.000 рублей. За все время пока меня пытались уволить, мне не доплатили 23.460 рублей. И кто из нас вор, Ольга Александровна? Вы все еще гордитесь собой?
За 23.460 рублей и административный штраф в 1000 рублей я понял насколько гнилая эта фирма, очевидно, руководство нанимает людей подстать себе, сотрудники готовы подписать любую бумажку против тебя лишь бы сохранить свои места ради жалкой зарплаты, ради работы, которой тебя нагружаю все и больше и больше, насколько же эта компания прогнила ради денег, что люди и человеческий ресурс здесь не значат ничего.
Всем кто ищет работу — не идите сюда работать, тут нет перспектив, всем кто работает — дрожите каждый день, помня, что вас могут уволить в любую минуту и не выплатить серую зарплату.
П.С.: а вот у Баторова получается полизывать кому надо, молодец мужик, далеко пойдет! Склады скотчем цветным разрисовали, пустые коробки подписали, определенные места определили. Что дальше?

Оптиксервис

Адрес: Россия Краснодар

Неизвестен
+1 +8 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии  (всего 2)


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии

я 2019-08-22 00:40:49
Спасибо, крыса ты мутная, что максимально помог в твоей идентификации и даже нет нужды звонить твоему прежнему работодателю, выяснять кто ты на самом деле. А кто ты, на самом деле предельно ясно - ты абсолютно охреневший ворюга, и все твои базары, про то какой ты предприниматель, и как ты решил подзаработать - просто самооправдание. Тебя спалили на горячем, крыса - с товаром, которые ты вынес с читать далее....
+1 0 -1
Ответить

А 2019-08-25 08:07:58
Ну автор хоть не скрывает себя, ну а ты комментатор А напиши своё истинное имя, и тогда Яков- заведующий складом напишет своё мнение по этому поводу, он знает про эту ситуацию побольше чем вы
+1 +3 -1
Ответить



Добавить информацию в черный список