Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


ООО "Свежие решения" (FreshOffice)

Отзыв написал

Санкт-Петербург  |

Поскольку руководство компании до сих пор не погасило передо мной задолженность по зарплате за 2015 год и отказывается это делать, пока не будет удален негативный отзыв на данной площадке (который я не писала), поделюсь с вами своей историей, чтобы у потенциальных сотрудников и партнеров была возможность заранее узнать, с кем они имеют дело и чем это может обернуться.

Отзыв, о котором идет речь, опубликован (не мной) в 2016 году, и все написанное там — правда https://antijob.net/black_list/ooo__svezhie_resheniya__freshoffice/

Из года в год излюбленной фразой генерального директора Сугнача Игоря было: «Все только начинается, и совсем скоро нас ждет успех, новые возможности и большие перспективы». Действительно, в 2015 году все только начиналось. Нехватка денег, регулярные задержки зарплаты, хамское отношение к сотрудникам — все это и вправду началось очень скоро, уже в апреле 2015 года. Постоянная задержка зарплаты привела к тому, что с каждым месяцем долги компании перед сотрудниками росли, а поскольку зарплата была «серая», люди просто боялись уходить — жалко потерять честно заработанные за несколько месяцев деньги. Несмотря на плачевную ситуацию, все приходили на работу вовремя и изо всех сил старались, чтобы компания продолжала функционировать в нормальном режиме: продукт разрабатывался, дизайн рисовался, лиды привлекались, продажи и поддержка осуществлялись.

Позже сотрудников перевели на белую зарплату, поскольку Сугнач активно пытался привлечь новые инвестиции, забрасывая удочку во всевозможные фонды типа Impulse VC. Это впоследствии помогло выбить долги тем, кто остался в компании. А те, кто ушли раньше, так ничего и не получили. До сих пор. В 2019 году.

Помимо задержек зарплаты, Сугнач Игорь и Ибраева Гульсина (коммерческий директор и по совместительству жена Сугнача) пренебрежительно относились к сотрудникам, устраивая регулярный «разбор полетов», тем самым все больше накаляя и без того депрессивную атмосферу в офисе. Для Ибраевой же крик и хамские обороты речи были в порядке вещей как в коммуникациях с сотрудниками, так и с клиентами. Подход к клиентам тоже был соответствующий. Установка «продать любой ценой кому угодно» приводила к недовольству покупателей впоследствии — продукт не подходил под цели клиента, заявленные фичи отсутствовали, срывались сроки доработок, не оказывалась соответствующая поддержка (потому что не хватало людей). Постоянный шквал негатива создавал огромное напряжение, и решать эти проблемы руководство также не считало нужным.

С 2015 года примерно 3-4 раза в год я напоминаю Сугначу о задолженности. Иногда он отвечает, что деньги скоро переведут, но чаще — игнорирует мои вопросы. В мае этого года, после очередного письма, Сугнач сообщил, что готов закрыть передо мной долг, но для этого необходимо удалить тот самый негативный отзыв, который так мешает им жить. Если удалю в ближайшее время либо найду того, кто написал, и попрошу его удалить, в тот же день полностью закроют долг с личной карты. Если нет — то нет :)

Кстати, выплачивать долг полностью он также не намерен — Сугнач готов устроить меня в компанию официально, сократив сумму задолженности за счет налогов. Действительно, пусть расплачиваются новые инвесторы, не свои же деньги отдавать.

Но, собственно, деньги так и не пришли. Потому что закрывать свои долги перед сотрудниками, которые честно работали, выполняли завышенные KPI и приносили хоть какой-то доход (с которого, к слову, и должны были платить зарплату) — это не в стиле руководства данной компании.

Поэтому, будьте осторожны. Даже если сейчас зарплату переводят вовремя, все может поменяться в один момент, и вы окажетесь в крайне неприятной ситуации. Но теперь, конечно, можно хотя бы через суд деньги получить — уже радость!




Документы





ООО "Свежие решения" (FreshOffice)

Адрес: Россия Санкт-Петербург

Неизвестен
+1 +30 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список