Обнаружили проблему на сайте? Пишите нам на info@antijob.net

ООО Рельеф Пенза

17.06.2019 Пенза Доверительный отзыв

Хотелось бы отметить бесчеловечное отношение Директора Горелика В.А. к сотрудникам Пензенского отделения ООО Рельеф – оскорбления и мат, и это еще мягко сказано; может даже в порыве гнева кинуть в человека первым попавшимся под руку предметом. Да, собственно, и к клиентам компании отношение не лучше со стороны директора. С таким подходом прямо на глазах происходит разрушение и деградация компании – уходят лучшие сотрудники, уходят клиенты, ухудшаются условия работы для всех сотрудников компании. Директор собственными руками рушит все, что долгие годы создавалось.
Наложение штрафов — часто практикуемая мера наказания в ООО Рельеф-Пенза. Причем, даже непонятно за что штрафуют сотрудников, т.к., как правило, объяснительных не требуют, с приказами под роспись не знакомят. Директор – Горелик В.А. так решил-это единственный аргумент.
Прошу обратить внимание, что в Трудовом кодексе нет такого вида дисциплинарного взыскания, как удержание из зарплаты. В ТК (ст. 192) четко обозначены виды взысканий, применимые к сотрудникам за различные дисциплинарные проступки: замечание; выговор; увольнение. Таким образом сам факт штрафа и сопровождающая его документация— вне закона. Фактически удержание из штрафных сумм приравнивается к невыплате части заработной платы (ст. 5.27 КоАП).
Если в организации принято положение, отражающее порядок премирования, лишить работника таких выплат в произвольном порядке тоже нельзя. Отмена выплат может быть произведена только в случае нарушения условий, отражённых в положении, – то есть, при наличии оснований, предусмотренных локальным нормативным актом. И ,как правило, в приказе такого рода отражаются все сведения, указываемые при начислении премиальных выплат. Кроме того, подробно прописываются основания для лишения премиальных выплат или их сокращения. Даётся отсылка на соответствующие нормативные акты.
Еще раз повторюсь – сотрудников с приказами не знакомят, просто в день выплаты заработной платы сотрудник может недосчитаться нескольких тысяч рублей.
Помимо штрафов в компании практикуется бесплатная рабочая сила – сотрудников склада привлекают периодически к строительным работам, не входящим в должностные обязанности (сейчас на складе наваривают стеллажи и еще какие-то непонятные металлические конструкции, которые непонятно каким нормам соответствуют), соответственно сотрудники привлекаются к погрузочно/разгрузочным работам (выгружают металл – причем руками, а не техникой), помогают сварщику, дощечки какие-то отколачивают. Все эти дополнительные работы происходят в рабочее время – соответственно работники склада не успевают выполнять свои прямые обязанности, следственно очень часто бывают переработки, допускаются ошибки, т.к. после дополнительных строительных работ сотрудники, зачастую уже уставшие, пытаются наверстать свою работу. Это прямое нарушение Ст. 60 ТК РФ - Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
При этом отправляя сотрудников на иные работы не обеспечивают безопасные условия и требования охраны труда. Хотя требования охраны труда и техники безопасности не обеспечиваются и при выполнении сотрудниками своих непосредственных обязанностей (наварили странные, опасные для жизни и здоровья металлические конструкции, противоречащие всем нормам, ужасное освещение на складе, стеллажи забиты под потолок). Обращу внимание, что обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложены на работодателя.
Уважаемое руководство компании Рельеф (я обращаюсь к тем, кто в Рязани – в головном офисе), обратите, пожалуйста, пристальное внимание на ваш Пензенский филиал, особенно на неадекватные действия директора. Все вышеописанные проблемы решаемы при разумном подходе (ну, кроме, директора конечно).


2

Пишите нам на info@antijob.net

Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка