Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест


Школа скорочтения Turboread по методике Шамиля Ахмадуллина ИП "Коржева Екатерина Николаевна"

Отзыв написал

Санкт-Петербург  |

Здравствуйте.Расскажу о «потрясающем» месте работы- школе скорочтения Turbored в СПб. Всего по городу до мая было 4 школы: в Приморском районе закрылась и теперь имеется 3 действующие. В данном случае мы поговорим о школе, которая находится в Московском районе по адресу: Варшавская улица д.104. Я работала этой школе педагогом по скорочтению. Отзыв будет написан по принципу «ожидание/обещанное-реальность». Начнем.
Cобеседования в основном проводит директор школы Екатерина, которая всегда опаздывает. Вам дадут заполнить анкету, где указываете где учились, что знаете о работе с детьми и так далее. Анкета довольно обширная, и времени на ее заполнение (вдумчивое) уходит приличное. Есть вторая часть анкеты с заданиями на логику. Пока вы выполняете их, первую часть анкеты забирают и прочитывают. Но это вам повезет, если прочитают ибо Екатерина любитель поболтать о насущном по телефону и может про вашу анкету просто забыть.Екатерина, не прочитав вообще ничего (о чем она без тени сомнения вам сообщает) задает вам вопросы, на которой вы уже ответили в анкете. Будьте готовы к тому, что собеседование будет длится 2 часа. В начале вас спросят про предыдущие места работы, а потом вам в уши польются песни про то как устроена школа, какие тут педагоги, какие взаимоотношения между ними. Почему именно «польется»? Потому что Екатерина будет рассказывать о себе в ключе «я самая добрая в этом мире и для педагогов я мать, брат, сват». На деле е вы попадаете в ад.
В чем суть ада.
1) Обещанное:
В вакансии вам обещают зарплату от 35000 тыс. рублей до 70000 тыс. Во время собеседования Екатерина говорит, что она очень хочет, чтобы педагоги получали хорошие деньги и цитата «почему 35? Ну я так вижу». То есть, зарплата не исходит от количества уроков в месяц и вашей загруженности в целом, а потому что Екатерина «так видит».
Реальность: за время работы в школе (это 7 месяцев и хочу сделать акцент, что я отработав столько времени и второй педагог,который отрабатывает 9 месяц-мы являемся самыми долгоработающими сотрудниками). Так вот, за это время работы ни один педагог не получил 35000 и даже максимально близко не приблизился к этой цифре.
Сама система оплаты, а точней ее подсчет, вызывает большие вопросы. Бухгалтерией занимается сама Екатерина, которая за почти год существования школы так и не научилась считать зарплаты, не делая ошибок. У Екатерины имеется тетрадь с таблицей, где указаны педагоги и сколько они получили. Есть один момент: в тетради написано, что рабочий день оплачивается в размере 1300 рублей. Например, мы с вами возьмем март. В марте 31 день,выходные-вторник и суббота-их не считаем. В чистом виде я за месяц отработала 22 рабочих дня-умножаем на 1300-получаем 28600. Но полгода я получала только 25000. Екатерина делает все, чтобы вы не дай бог, получили зарплату больше 30000. Даже после того как ввели систему премии-все равно она умудряется вывернуть все так, чтобы вы не получили больше.
Первый месяц вы работаете без оплаты, о чем я узнала только после того как отработала этот первый месяц. Вам делают задержку, и никого не волнует-есть у вас на данный момент средства жить или нет.
И еще есть важный момент-договора никакого нет, то есть вас не устраивают официально, а насчет появления этого договора-постоянно кормят завтраками мол, обязательно все сделаем. Но ничего не происходит. Соответственно, нет договора-нет официального устройства-нет отчислений за тебя в налоговую. Екатерина очень любит жаловаться, что платить налоги-это очень дорого. А то, что это нужно делать обязательно-пропускает мимо ушей. В трудовую вам ничего не записывается и сколько бы вы не отработали-вы фактически уходите с пустотой. Даже рекомендательное письмо вам подпишут с большими проблемами, ссылаясь на то, что «а вдруг следующий работодатель узнает, что я не плачу налоги?».
2)Обещанное:
На собеседовании вам говорят, что первые два месяца у вас будет испытательный срок, а после него вас уже официально оформляют.
Реальность:
Оформления нет вообще никакого. У вас нет договора на период испытательного срока, и самое главное-после испытательного срока вас не оформляют, вам не дают договор, у вас нет на руках четко прописанных обязанностей и какая у вас зарплата. При этом трудовую книжку у вас забирают, а зачем-одному Богу и Екатерине известно.
3) Обещанное:
Вы будете работать педагогом. То есть, вы будете вести курсы, проводить собеседования с детьми.
Реальность:
На вас вешают все. На собеседовании вам ни слова не скажут, что вы будете замещать администратора во время его выходных. Вас просто ставят перед фактом, что вы теперь еще и администратором работаете, то есть, вам нужно будет совершать звонки, отвечать на них, работать с программой црм, которую ты первый раз в глаза видишь и никогда в ней не работал. Это все не страшно и работать можно, только одно жирное но-вам никто не будет доплачивать за работу, на которую ты и не приходил. Так же вы становитесь уборщицей. И за это вам тоже никто не будет доплачивать.
От вас требуют быть продажником-любой ценой и действиями вы должны продать курс родителям, даже если вы понимаете, что у ребенка нет никаких проблем с чтением. И если вы посмели не продать курс, то мозг вам выедят чайной ложечкой. 


Школа скорочтения Turboread по методике Шамиля Ахмадуллина ИП "Коржева Екатерина Николаевна"

Адрес: Россия Санкт-Петербург

Неизвестен
+1 +8 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список