Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

ЦО Коалиция (ЦПМ)

Отзыв написал

Москва  |

В этом отзыве вы найдёте:

-как здесь обманывают людей;

-кидают на деньги;

-какие руководители работают и что вообще такой организации на бумаге не существует.

Доброго всем дня и ночи, начну свой долгий рассказ о том, как я недолго работал в чудо организации ЦО "Коалиция" (г.Москва, ул. Новочеремушкинская д.55, корп. 2).

Получив отклик на свое резюме на hh я явился на собеседование, где меня встретил дизайнер, по совместительству руководитель отдела (Юшин Артём). На собеседовании были обещаны "золотые горы" (конкретно, меня интересовал рост из контент-менеджера во frontend-разработчика), рост зп, карьерный рост и т.п. лабуда. После беседы Артём произнес штатную фразу - "Вы нам очень понравились, мы вам перезвоним в течении 2-ух дней". Через 2 дня мне поступил звонок о том, что нашли другого более подходящего сотрудника (надо отдать им должное, тут без нареканий, фидбек присутствовал хороший). В связи с данной информацией я пришел стажироваться в другую организацию и в этот же день мне позвонил снова Юшин Артём и оповестил о том, что прошлый кандидат не подошел и он бы хотел видеть меня на месте контент-менеджера. Я обрадовался, т.к. на месте, котором я стажировался отсутствовал IT-отдел, ушел с места работы, на котором стажировался и вышел через день в ЦО "Коалицию". Спустя несколько дней меня решили оформить, попросили принести документы.

Принес документы и оповестил о том, что хочу получать ЗП на свою банковскую карту, на что получил ответ о невозможности данной процедуры, т.к. это мол гос. организация и они могут выплачивать только на свои зарплатные проекты (ВТБ, сбербанк), предложили мне альтернативу трудоустройству в виде подписания ГПХ, пообещав, что не будет никаких задержек в выплатах, все будет ровно так же как у официально трудоустроенных (оплата больничных, отпускных и тп). Сто раз пожалев в будущем о том, что согласился на данную авантюру. На протяжении 4-ех месяцев мне задерживали зарплату. Первую зарплату я получил 30 ноября 2018 года, несмотря на то, что работал я уже как полтора месяца, вторую задержали аж на 2 месяца и получил я ее 29 января 2018 года (выпросил пораньше у начальника вышестоящего руководителя, который заведует тут 2-умя отделами – Иван Лебедь – выдал мне ее из своего кармана). На 4-ый месяц я начал требовать исполнения ТК РФ, а именно, официального трудоустройства и выплаты зп любым удобным для меня образом.

Устав от пустых обещаний со стороны двух горе руководителей я решил пойти на крайние меры, а именно, оповестил еще более вышестоящих о том, что не буду работать до тех пор, пока не решится мой вопрос – все оперативно решилось в течении 2-ух дней. Горе руководитель – Артём Юшин – посчитал, что мой поступок выходит за рамки дозволенного (дозволенного кем? А обманывать людей дозволено? Кормить пустыми обещаниями дозволено?), Иван судя по всему тоже не особо был доволен данным поступком, однако в разговоре упомянул, что виноваты всегда обе стороны (хоть и не люблю это слово – ВИНОВЕН – но все же в этот момент мне показался он более адекватным, нежели Артём).

По итогу я встретился с Фуриным Виктором Владимировичем (заместитель директора по финансовым вопросам - ЦПМ). Такой доброжелательный мужичок, однако после разговора, в последствии, я чувствовал себя обманутым вновь. Почему? Да потому что я так же остался на ГПХ, только теперь якобы не будет никаких задержек и не будет никаких ущемлений, будет все ровно как у официально трудоустроенных (за несколько дней до этого наша организация отказала в выплате отпускных одному из наших разработчиков, так же трудоустроенному неофициально). Ну хрен с ним, продолжаем работать и надеяться на добропорядочность уже, вроде как, действительно, человека, который отвечает за свои слова.

На протяжении всего времени работы я был на взводе, понять почему это происходит – не получалось. Все время хотелось сказать, на сколько некомпетентным является руководство нашего отдела – Юшин Артём. Сложилось впечатление, что этот человек на работе постоянно под наркотическими средствами (это всего лишь домысел). Все время суетится, если дает задание, то каждые 10 минут будет писать и спрашивать – ГОТОВО???? ГОТОВО??? – что дико раздражает. Все проекты, которые мы делали являются куском дерьма (других слов просто не могу подобрать), лишь бы запустить, лишь бы не поругали сверху. На сайте нет абсолютно ничего своего, все своровано у других организаций (фоксфорд, яндекс, виллэйдж и т.п.). Более того - своровано криво, работает все абы как.

Часто Артемий не понимал, что я хочу донести до него и воспринимал все мои слова, как вывод на конфликт, хотя я наоборот старался убрать его, разобраться почему так, а не эдак. На что постоянно получал ответы в виде – “Только у тебя вызывает это такую реакцию/только ты негативишь/только ты ты ты” – ну вы поняли, как плохая воспитательница. Конечно же мое напряжение с каждым разом росло все больше и больше.

После очередного рабочего дня, я посетил тренировку и сорвал или защемил нерв, благодаря своему остеохондрозу. На следующий день оповестил Артёма о том, что не выйду на работу из-за невозможности пошевелить шеей. Сходил ко врачу – получил ответ о том, что это остеохондроз и за недельку рассосется само – предложил взять больничный – я отказался, т.к. планировал работать из дома ближайшие 2 дня понемногу, да и какой толк от этого больничного, когда ты работаешь по ГПХ. В общем, вернувшись домой я оповестил об этом Артёма, сказал, что буду работать в “лайт режиме” – на что получил добро. Сделал в этот день очень мало, т.к. сидеть было просто нереально, спустя 5 минут плечо и шею разрывало в виду чего приходилось принимать горизонтальное положение. На следующий день Артём спрашивает меня, что я сделал за вчерашний день. Я ответил ему, его это не удовлетворило и я получил ответ в виде - “Слушай ну мы не вагоны разгружаем а за компьютером сидим, нужно работать, я не хочу чтобы у нас ещё и завтра не были закончены тесты ” (дословно). То что я его оповестил о том, что мне хреново и я не могу толком ничего делать (в этот день я сделал гораздо больше, т.к. мышца уже подрасслабилась, судя по всему) для него не являлось аргументом и я сказал ему, что могу сходить в больницу и взять больничный, если для него не являются аргументом мои слова. На что получил ответ – не надо.

Выйдя на третий день на работу, он приглашает меня пройти вместе к Ивану Лебедю. Зашли в кабинет, и Иван оповещает меня о том, что им больше не требуются услуги контент-менеджера, якобы заполнять будет больше нечего. В тот момент меня переполнял негатив, т.к. я понимал, что все это лишь по указке Артёма, для которого основная цель работы – откаты, и чтобы никто лишних вопросов из сотрудников не задавал (это является домыслом). Не стал ничего говорить, согласился и вернулся на рабочее место. Спустя пол часа снова пошел в кабинет к Ивану и оповестил его о том, что в связи с тем, что они решили сократить штат я хотел бы видеть на своем счету 3-ех месячную зарплату (опять же основывался на обещаниях Фурина, который пообещал мне то, что мои права не будут никак ущемляться и чувствовать я себя буду на работе, как оф трудоустроенный), на что получил ответ в виде хрена с маслом. Фурин, к слову, дал мне ровно такой же ответ через своего секретаря или помощника бухгалтера (хрен его знает, кто это, т.к. тут куча людей, которые отвечают за всю и не за что одновременно, все постоянно перекидывают друг на друга стрелки, обычных, штатных сотрудников грузят “левой” работой, которая не является их основной деятельностью, но это и не удивительно, т.к. регламент тут отсутствует все исключительно на словах, а даже те кто устроен официально имеют договор в виде филькиной грамоты).

Ах, да! Совсем забыл, ЦО Коалиции не существует на бумаге, это придаток ЦПМ, склонен предположить, что все, кто в этой организации являются руководителями - “приближенные” – их цель создавать видимость деятельности. В этой организации выжить может только подхалим, либо “терпила”.

Так же Артём Юшин является “представителем бухгалтерии” – периодически сообщает о том, что неверно бухгалтерия зп посчитала - переведите ему на карточку излишки. И еще у него есть ИП с выигранными тендерами на неплохую сумму по услуге, которую он уж точно не оказывает.

Надеюсь, кому-то поможет мой отзыв и предостережет от работы с этими индивидами.

Всем пока.

ЦО Коалиция (ЦПМ)

Адрес: Россия Москва

Неизвестен
+1 -6 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии



Добавить информацию в черный список