Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

ЕвроАнгар

Отзыв написал

Обнинск  |

Меня зовут Шинкаркин Алексей, в данном посте я хочу поделиться своим опытом работы в компании ЕвроАнгар, она же СТИЛЛЕР. Т.к. со стороны руководства мне неоднократно поступали угрозы о физической расправе, я не хочу что бы мой пост был анонимным и в «случае чего» было как можно больше отсылок к этой компании и её руководству, связывающих их со мной.
В компании текучка кадров, постоянно открыта позиция менеджера по продажам. Упор делается на работу менеджеров, которые обязаны постоянного искать клиентов и что-то им втюхивать, либо холодным поиском либо обрабатывая клиентские базы уволенных ранее продавцов (из-за огромной текучки все постоянно передают кому-то чью-то дела, частенько именно новичков сажают их разгребать).

На собеседовании рисуют золотые горы в описании вакансии указан оклад от 40 000 рублей, по факту гарантированно и в срок вы получите только 10 тысяч (сумма на которую вас официально оформляют). Все отпускные и больничные выплачиваются исходя из этой суммы. Всё что сверху выдается не сразу в конверте по факту выполнения вами некого плана(KPI), план откровенно завышен на моей памяти никто даже из самых опытных продавцов полностью его ни разу не выполнял. Важно понимать, что по закону вам должны 10 тысяч в месяц, всё остальное, что вам будут рассказывать, скорее всего, так и останется словами.

Например, обещают выплачивать премию - некий процент, в виде доли прибыли компании от ваших продаж. Система крайне непрозрачная и ненадежная. Как формируется прибыль компании вы не знаете, сколько бы вы не продали, в любой момент вам могут сказать, что компания терпит убытки значит и никаким процентом с вами не будут делиться. Как правило, руководство крайне болезненно реагирует, если вы напоминаете о том, что за очередную продажу вам положена премия, если они и выплачиваются, то с огромной задержкой (некоторые менеджеры ждали больше года, большинство так ничего и не дожидалось) и не в полном объеме. Всегда тянут до последнего, при мне уволили несколько сотрудников, которые работали в компании с самого её открытия и реально много продавали, перед ними была очень крупная задолженность, которую они требовали погасить, при увольнении им её «простили» рассчитав исходя из белого оклада 10 тысяч рублей.

Пару слов о начальстве. «Рулят» этой шарашкой её владельцы Корезин Виталий и Королёва Елена. Крайне скользкие и непорядочные люди, могут много и красиво пообещать, после чего имеют обыкновение об этом «забывать». Когда дело доходит до денег и конкретных договоренностей слово своё не держат. Сами премии рассчитывает финансовый директор – Кулик Игорь Анатольевич, он так же как и владельцы в назначенный день выплаты забывает обо всём м отправляет тебя к руководству, которое тебя попросту динамит. Уже уволившись оттуда, я узнал, что за ними тянется большой шлейф из обманутых, доверившихся им людей (заказчиков, партнеров, работников). Практически у всех, кто с ними вел какие-то дела есть похожая история, которую они могли бы рассказать.

Менеджеров постоянно психологически накачивают, мотивируют на то, что нужно больше делать, больше звонить, приходить пораньше, задерживаться на рабочем месте, брать работу на дом, могут пожурить за то, что ты в конце рабочего дня ушел с работы или идешь на обед или долго сидел в туалете. Всё это объясняется якобы заботой о вашем профессиональном и личностном росте.

При этом никаких реальных перспектив и возможностей роста у менеджера в ЕвроАнгаре нет, реальный максимум вашего дохода 25-30 тысяч рублей (чтобы получать эти деньги нужно реально пахать, каждый месяц выполнять план, заполнять кучу отчетов и заключать многомиллионные сделки). Если вы захотите большего вас просто выгонят на улицу или вынудят уйти.

Помимо всего прочего компания очень часто не выполняет свои обязательства перед партнерами и заказчиками (срываются сроки, не платят по счетам, подводят по качеству) после чего Корезин, Королёва и Кулик перестают брать от них трубки и разгневанный клиент начинает названивать ВАМ, таким образом приходится быть под постоянным психологическим прессингом с одной стороны от неадекватного вороватого начальства и с другой стороны от кинутых ими клиентов.


ЕвроАнгар

Адрес: Россия Обнинск

Неизвестен
+1 -5 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии  (всего 4)


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии

Виталий Корезин 2018-08-09 00:59:16
Уважаемые бывшие сотрудники, спасибо, что по прошествии стольких лет, вы все еще помните название компании, в которой начинали свою карьеру. Поиск действительно толковых сотрудников, в том числе менеджеров, занимает большое количество времени и ресурсов. Мне жаль, что люди с такими талантами не смогли их правильно применить в нашей компании. Про кладбище вообще огонь))) читать далее....
+1 -4 -1
Ответить

Хаджибек 2018-08-08 03:56:17
Я не долго поработал в этай кампании но точно могу подтвердить. 1. В тувалете у них стаит таймер, и даже если заказчик там проводит больше времени необходимого с ним не подписывают кантракт. 2. На заднем дваре у них кладбище сотрудников по нему уже 17 магил,и на эти машины сотрудников заставляют насить цветы. 3. А еще они по ночам заставляют работать, поливать цветы на могила и отписаться есл читать далее....
+1 -2 -1
Ответить

Андрей 2018-08-09 02:14:58
2 Хаджибек. Аффтар, пеши исчо!
+1 -5 -1
Ответить

Андрей 2018-08-09 02:19:19
2 Хаджибек. Аффтар пеши исчо!
+1 -5 -1
Ответить




Добавить информацию в черный список

Контакты


Иван АльфаторияПоддерживаю ваш отзыв Погуг...
П.В. Antijob.net против пенсионной реформыДля любого режима это определе...
Жанна Зачем нам нужна система подтверждения информацииhttp://aliexpressi.ru/images/a...


Есть ли у вас кредиты?
Три
Два
Все закрыл
Один
Никогда не брал
Больше трех