Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

Модная Мебель

Отзыв написал

Санкт-Петербург  |

Собеседование на должность дизайнера-консультанта проводит фактический руководитель салона “Модная Мебель” Черный Александр Леонидович, или, как его еще называют сотрудники салона, «шеф». Собеседование «шеф» проводит в ключе: мы всегда открыты к сотрудничеству, берем всех, поэтому, сами задавайте вопросы, которые Вас интересуют. Задала общие вопросы по графику, зарплате, расчету и начислению бонусов, плану продаж и поинтересовалась, как будет проходить обучение, придется ли самостоятельно изучать ассортимент по каталогам и прайс-листам, или же фирма предоставит специалиста, который будет проводить ликбез по фабрикам, ассортименту, а также, обучению 3D программ, в которых необходимо разрабатывать визуализацию проектов.

График сменный 2/2, но пару раз в месяце придется выйти 3/1, чтобы отработать 17 смен в месяц. Испытательный срок 3 месяца. В первые 2 месяца выплачивается оклад в размере 35 тыс., начиная с 3-его месяца – оклад 17 тыс. + 5% бонус от продаж, при условии выполнения индивидуального плана в размере 1, 5 млн. /мес. Официальная часть зарплаты, прописанная в трудовом договоре, 17 тыс. /мес. Все остальное вы получите налом, на руки, без подписания каких-либо документов о получении денег.

Рабочий день с 11 до 21, в том числе два 15-минутных перерыва и 30 минутный перерыв на обед. При этом, приходить на работу потребуют к 10: 45 и, если в смену Вы назначены дежурным дизайнером, то к 10: 30.
Что касается выполнения минимального порога продаж, то на собеседовании «шеф» Вам, скорее всего, скажет, что сумма 1, 5 млн. Является условной, и если Вы будете всячески демонстрировать свои старания в продажах и желания зарабатывать, то никто не будет обращать внимание на невыполнение плана и Вы не останетесь без бонуса. При этом, конкретного ответа, какой процент будет начислен, в случае невыполнения плана, я не получила.

По обучению, «шеф» пообещал, что у меня будет время и возможность самостоятельно знакомиться с каталогами, ассортиментом, прайс-листами. Старых сотрудников лучше не отвлекать вопросами, а обращаться к «правой руке» шефа, Кристине. По факту работы: первые пару дней у меня была возможность сидеть за компьютером, самостоятельно изучать сайты фабрик, по каталогам и прайс-листам знакомиться с ассортиментом. Периодически обращалась к коллегам, если возникали вопросы по ассортименту и можно было ограничиться быстрым ответом.

По изучению 3D программы, для разработки проектов, «шеф» попросил не отвлекать продавцов и обращаться к Кристине. Несколько раз обратилась к его Кристине, та ответила, что когда будет время она подойдет. В общем, Кристину я так и не дождалась, в программе пыталась разобраться самостоятельно методом тыка.

Вообще, работа дизайнера-консультанта в этой компании предполагает постоянное курсирование дизайнера по торговой площадке, независимо от наличия посетителей на ней. Садиться за рабочий стол, без особой надобности, нельзя. Под особой надобностью подразумевается работа с клиентом на момент расчета цены изделия, разработки дизайн-проекта или составления коммерческого предложения. Поэтому, чтобы изучить программу и научиться работать с прайс-листами фабрик, я выбирала первую половину буднего дня, когда в торговом комплексе не было, практически, ни одного посетителя, и на торговой площадке салона не было ни одного человека, кроме персонала. Но, даже в эти редкие минуты, когда я садилась за рабочий стол, ко мне подходила Кристина, с замечанием: «Мы не сидим, а ходим по залу! ». Я поинтересовалась, когда я могу заняться обучением и какой толк от моих хождений по залу, если я не обладаю достаточной информацией, чтобы оказать клиенту качественную консультацию по товару, которая, между прочим, требуется от меня по должностной инструкции. В ответ я услышала: «Не знаю! Спрашивай у шефа! ».

В результате, не имея возможности заниматься самообучением, не говоря уже о том, что обещанное обучение так никто и не провел, моя работа свелась к тому, что я консультировала посетителей до определенного момента, после чего, мне приходилось обращаться коллегам, которые давно работают в салоне и передавать клиентов им, для более детальной проработки проекта в 3D программе или расчета цены изделия. То есть, фактически, я работала на подхвате у «стареньких» продавцов компании. Начинала диалог с клиентами, проводила их по выставке, рассказывала о продукции из того, что удалось узнать самостоятельно, и если клиенту требовалась индивидуальная проработка проекта или расчет цены изделия, за неимением достаточных знаний и опыта работы в 3D программе, я обращалась за помощью к другим дизайнерам-консультантам.

В результате, за месяц работы мне так и не удалось выучить программу. Мне говорили, что сегодня не самый удобный день для обучения, как-нибудь в другой раз. Когда я садилась за компьютер, каждый раз слышала замечания «мы тут не сидим, а ходим! ».

Сложилось впечатление, что компания набирает новых дизайнеров-консультантов, чтобы те работали на подхвате у старых сотрудников. По крайней мере, мой случай выглядел именно так. Каким образом, интересно, выполнять план 1, 5 млн., если я не могу самостоятельно довести работу с клиентом до продажи. Мне элементарно не давали возможности сесть за компьютер, выучить 3D программу! «Шеф» просил не отвлекать вопросами старых продавцов, а учиться раскладывать и складывать диваны на выставке, ходить по выставке и «проникаться духом компании и её атмосферой», это буквальная формулировка.

Тема с диванами - это отдельная история! «Шеф» настаивал, чтобы первым делом, в своей работе, я научилась раскладывать и складывать диваны. После того, как я отработаю навыки раскладывания дивана, можно будет перейти к следующему этапу обучения, «философии раскладывания дивана». После этой фразы я засомневалась в адекватности «шефа», но спросила, нельзя ли мне, с целью ускорения процесса обучения, совместить практику и философию раскладывания). «Шеф» ответил, что нельзя, если я к нему пришла на работу, то должна делать то, что он говорит, потому что ему виднее. Небольшое отступление, при трудоустройстве Вас попросят принести справку из психоневрологического наркологического диспансера. Выяснила у старых сотрудников, это обычная практика, эти справки требуют у всех. В общем, после истории с «философией раскладывания дивана» эти же справки захотелось проверить у самого «шефа».

В эту компанию регулярно проводится набор дизайнеров-консультантов, на протяжении многих лет, но при этом, по факту, в ней работает коллектив из четырех старых дизайнеров, а новые сотрудники увольняются после нескольких месяцев работы. Это лишь подтверждает мое убеждение, что новых людей «шеф» берет на подхват старым сотрудникам, ну и, заодно, держит в тонусе старых, чтобы не чувствовали себя незаменимыми.
Ну и, для информации, по тому, как «шеф» расстается с неугодными сотрудниками. Он скажет, что Вы его не устраиваете и предложит написать заявление по собственному желанию. По тому, что мне рассказали старые сотрудники, все соглашались на уход по собственному желанию на этом и расставались. На момент моей работы в компании, решили уволить девушку, которая месяц отработала администратором салона. Ей, по привычному сценарию, предложили написать заявление по собственному желанию, объяснив, что их не устраивает ее работа. Она отказалась это сделать, в результате ей вручили приказ об увольнении в связи с сокращением штата, с 2-месячной отработкой и последующим увольнением. Естественно, что 2 месяца ей бы пришлось работать за официальную часть зарплаты 17 тыс.руб.
.


Модная Мебель

Адрес: Россия Санкт-Петербург

Неизвестен
+1 +2 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии




Добавить информацию в черный список

Контакты


Ильнур Лево- булачная 24/20 офис 403Живу в Казани. Вчера звонил Ко...
вот послушайте как в Больше агитации - больше отзывов!6орис вон 6езруков актоемунеда...
МРАЗИ Больше агитации - больше отзывов!Фото своих разрывов в дагестан...
гость Деловой Мир, они же Информационно-сервисный центрСейчас эта компания находится...


Есть ли у вас кредиты?
Три
Все закрыл
Один
Никогда не брал
Два
Больше трех