Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

АО "СЕВЕРНАЯ ПРИГОРОДНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ"

Отзыв написал

Ярославль  |

В северной пригородной пассажирской компании процветает и бичует обман работников, нарушение законодательства, невыплата заработной платы, мошеннические схемы ухода от налогов, дискриминация, запугивание работников увольнением, давление на работников путем проверок и составления материалов о нарушении на "пустом месте", игнорирование законодательных актов и распоряжений ОАО РЖД , создание и применение своих нормативных актов, противоречащих вышестоящим, с целью получения выгоды и экономии средств за счет заработной платы работников.


Летом 2016 года ряд бывших и действующих сотрудников АО СППК обратились в Кировский районный суд г. Ярославля с иском о взыскании не выплаченной части заработной платы за период с 2012 по 2016 годы. Судебное разбирательство затянулось на 6 мес. Итог: иски работникам удовлетворены в частичном объеме. Применение судом сроков исковой давности, не позволили взыскать суммы невыплат в полном объеме. Но само решение, что деньги должны быть выплачены, говорит о том, что в СППК имело место нарушение Трудового законодательства. После вынесения судом решения, действующим работникам которые подпадают под выплаты, на общем собрании было определено, что если кто-то будет подавать иски в суд, будет уволен. Указания довести данные угрозы до сотрудников, давала своим подопечным (Комарову А.П, Колесникову Д.В, Ахметову В.) Ростовцева Анна Валерьевна ( заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам).


После вынесения судебного решения бывшие работники обратились в Следственный комитет Ярославской области с заявлением разобраться в данном вопросе и привлечь виновных к ответственности по ст. 145 УК РФ. Параллельно заявление было направлено в органы прокуратуры, администрацию Ярославской области, администрацию ОАО РЖД и администрацию президента Путина В.В.


На сегодняшний момент ( апрель 2017 год) всем действующим работникам АО СППК выплачена доплата по заработной плате с применением сроков исковой давности 1 год, т.е. выплачены деньги только за последний год работы, а не за весь период 2012-2017. Данные работники иски в суд не подавали и применение сроков исковой давности говорит о том, что руководство СППК в очередной раз пытается сэкономить и с минимальными затратами для себя разрешить ситуацию.


На собрании работников Ростовцева Анна Валерьевна сообщила, что виной всему стала ошибка бухгалтера. Ни извинений ни объяснений Ростовцева А.В оставить и дать не соизволила. В период судебного разбирательства руководство СППК исключали ошибки бухгалтерии и твердо настаивали на том, что невыплата части заработной платы это законное и определенное решение.


За весь период существования АО СППК постоянно применялись схемы обмана работников по начислению и выплате заработной платы. Одна из таких схем это удержание налога 13% с суммы компенсации за разъездной характер работы. Данная сумма является компенсационной выплатой и налогообложению не подлежит. В АО СППК в период 2102-2013 данный налог удерживался с работников. Куда он уходил вопрос? Пояснений и коментариев по данному вопросу руководство СППК дать не смогло. В судебном порядке данный вопрос не мог быть рассмотрен в виду истечения сроков давности.


В ОАО РЖД в 2008 году принято положение о выплате единовременного вознаграждения за преданность компании. Данное положениеедино к исполнению для всех структурных подразделений РЖД в том числе и для СППК. В АО СППК данное положение проигнорировали и создали свое положение о выплате "преданности". На судебном заседании юристы компании предоставили доводы для суда, что АО СППК является самостоятельным подразделением, ни кому не подчиняется, в структуру РЖД не входит и принимает локальные нормативные акты на свое усмотрение. Данный вопрос находится в стадии разбирательства и о решении будет сообщено позже.


По запросу прокуратуры в конце 2016 года по невыплате части заработной платы, руководство СППК дало ответ, суть которого такова: Простите нас пожалуйста мы больше так не будем. Смешно! Тем более для такой компании как СППК.


Шеленков А.В, Ростовцева А.В, Ахметов В, это люди которые руководят АО СППК и руководят именно так как им хочется, а ни как определяет устав СППК, распоряжения ОАО РЖД и законодательство РФ.




Документы

СППК.docx (18 Кб)

АО "СЕВЕРНАЯ ПРИГОРОДНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ"

Адрес: Россия Ярославль

Неизвестен
+1 -1 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии  (всего 2)


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии

Сопротивление 2018-04-11 12:18:19
Это капитализм. Сами выбрали этот путь, терпите и дети ваши будут терпеть.
+1 0 -1
Ответить

Хэлл 2018-04-06 13:06:51
Мастер и маргарита куют: Кто Ей не даёт тем и Она не даёт, а кто Ему не даёт тех Он посылает накавать.
+1 0 -1
Ответить




Добавить информацию в черный список

Контакты


Лена ООО "Ради здоровья" ООО "Ради будущего" они же клиника ЕваАхаха смешно, 2 раза отправили...
Обманутый бывший раб ИП Мещанкин Александр ВладимировичРазместил резюме гида на сайте...
охран. Больше агитации - больше отзывов!Сборище [censored] с украины и н...
охран. Больше агитации - больше отзывов!Что гнида, развлекаешься?...


Есть ли у вас кредиты?
Три
Все закрыл
Никогда не брал
Один
Больше трех
Два