Ваш город Москва?
Мы будем показывать объявления в выбранном
Нет, другой Да

ателье Орликов

200 3 мая 2021 Москва
Я работала в ателье Орликов на Кутузовском 35, сказать, что это было самое ужасное место работы - это абсолютно ничего.
Вкратце: отпуска и больничные не оплачиваются. Вы будете выполнять функции уборщицы. Вам могут звонить на ваш выходной и орать. Иногда, вы будете выполнять функции курьера. Вам нужно давать скидку сменщице, т.к она пенсионерка. Для портных: с отпусками и больничными все тоже самое. Портным таже нужно отдавать 6% от зп за обналичивание части зп. Из салона выходить нельзя, курить нельзя. Далее более подробная история о том, как я работала в ателье Орликов на Кутузовском 35.
О чем стоит сказать и о чем не пишут в описании вакансии - нужно убираться. Да, вы будете не только консультантом, но и уборщицей. Ладно, помыть полы в конце рабочего дня, еще можно как-то потерпеть, но директор салона может начать орать, что ты сидишь и ничего не делаешь, хотя по идее твоя работа - обсчитывать стоимость ремонта изделия. Клиентов нет – вылизывай, салон. Все полки, плинтуса, под машинками, за компьютерами и тд. На собеседовании об этом не говорят. Может быть, в других салонах директора не страдают ОКР и не помешаны на уборке, но на 35 это так. Директор даже считала, что это достоинство, что у нее будет истерика, если она не продолжит уборку, естественно все должны были следовать ее примеру. По началу, пока я не понимала этого, то она на меня орала, но стоило мне изображать видимость некой уборки или даже убираться, она переставала повышать голос. Один раз, она позвонила именно в мою смену и сказала, что нужно сделать генеральную уборку, мне пришлось сказать, что у меня месячные и болит живот, а на следующей своей смене мне пришлось ее уговаривать, чтобы объем уборки был разделен между мной и моей сменщицей. В итоге я отмыла больше чем она, ибо пенсионерке нужно сделать скидку на возраст и тд.
Директор на 35 не соблюдает субординацию от слова совсем. Да у меня больная спина и хронический насморк, директор могла себе позволить сказать в мой адрес "какая-то вы вся больная". Она неоднократно высказывалась, что моя мама якобы меня неправильно воспитала. Тема деторождения стоит во главе всего, т.е если тебе 30 и ты не родила, все жизнь кончена и да коронная фраза директора "родишь - повзрослеешь"
Директор может позволить позвонить тебе на выходных и начать орать, просто так, из-за того что сама не разобралась в вопросе, она спокойно может себе позволить сказать в ваш адрес «я вас сейчас убью»
Директор постоянно говорит о том, что второй сменщице нужно делать скидку, ибо она пенсионерка. Да и в целом, со второй сменщицей она разговаривает мягче и не повышает голос.
Если вы взяли несколько сумок/обуви на консультацию и по их ремонту вам звонит технолог и объясняет, что нужно делать и сколько это будет стоить, директор может позвонить вам и наорать, что лучше бы вообще не брали.
Портные. Здесь они почему-то называют технологами, ну да ладно. Одна портная (АГ) на 35, в принципе, хорошая, в плане общения с консультантом. Правда очень резко на все реагирует из-за этого у нее довольно сложно что-то спрашивать. Вторая (БА) не хочет нести ответственность за то, что она делает и переспрашивает как ей работать. Например, я взяла на декоративную штопку джинсы. Одни дырки были заштопаны определенным образом и нужно было повторить. Я все подробно описала в квитанции, портная подошла, переспросила и все равно сделала по-своему. Она не дочитывает квитанции и постоянно меняет свое желание относительно формулировки текста в квитанции. Плюс она постоянно лезет в оценку работы, которая её не касается, например, вязанные изделия. Еще она пару раз сказала мне, что я толстая, хотя размер одежды у меня М. У директора и портной(БА) какое-то комбо и эти подруженьки не могут прожить и дня без замечаний, даже если они в итоге оказываются неправы. Однажды, я посчитала укорот горловины, взяла больше прайса. Укорачивала директор и портная ныла, что я мало взяла денег, хотя я взяла стоимость за супермелкую петлю, а не за крупную. Но я якобы должна была взять еще за какую-то выдуманную услугу. Когда я посчитала по прайсу и оказалось, что должно быть еще меньше, они таки недовольно заткнулись.
Самая главная проблема – этим портым всегда мало денег. Посчитала по прайсу – очень мало, взяла больше прайса – мало. Это вечная проблема 35. Консультант тут постоянно между двух огней: клиенты орут, что дорого; портные орут, что мало. Да, руководство пытается с этим бороться, но бессмысленно. Директор огребает на собрании, после чего огребают портные и консультанты, и начинается некое снижение цен. Потом все возвращается на круги своя.
Униформа также оставляет желать лучшего. Вам выдают 2 белые рубашки, пилотку и 2 галстука. Рубашка становится серой после первой стирки. За что вам начинает выносить мозг директор. Чтобы не слушать ее воплей я сшила себе новую из более качественного хлопка. Пилотку «придумала» ген.директор, т.к консультанты/администраторы приходили на работу с грязной головой, а белые рубашки, потому что у некоторых была перхоть. Несколько раз до пилотки докапывались и оскорбляли клиенты. Да и фразу «выпила водку – береги пилотку» никто не отменял. Да работают люди в возрасте и не разбираются с нынешними понятиями и ассоциациями.
Администратор тоже оставляет желать лучшего в плане субординации. Мне активно доказывалось, то я должна хотеть детей и что я ненормальная. Также она скинула часть моей зп на кредитную карту, а не на дебетовку (о кредитке я не говорила и в салоне был номер только моей дебетовки)
ЗП. С зп здесь в целом норм. Задерживать могут только в том случае, если не смена директора. Не обманывают и все выдают до рубля. ЗП выдают 2 раза в месяц 10 и 25 числа. 2334р смена + 3% от стоимости заказа. В среднем у меня выходило 20-25т за половину месяца, но не стоит забывать, что это Кутузовский 35 и цены здесь очень сильно завышают. Отпуска и больничные не оплачиваются.
Оформление, проработав 7 месяцев у меня так его и не было, поэтому я могу спокойно обо всем написать и рассказать. Раньше график работы был с 9 до 23, что противоречит ТК РФ. Если вы работаете портной, то приготовьтесь к тому, что работодатель будет забирать у вас 6% от зп за обналичивание денег.
Из салона нельзя выходить. Т.е если забыли купить воду, КОТОРОЙ В САЛОНЕ НЕТ!!!!, то вы должны как-то выкручиваться из ситуации. Тоже самое с едой. Курить типо нельзя, но я купила электронную сигарету и курила в салоне или туалете. Иногда палят, но директор поорет и все. За это спасибо, я слезла с табака.
Почему я продолжала там работать? Потому что директор активно говорила, какая «успешная» компания и как тут все здорово и больше я нигде не нужна. Да, я могла бы свалить пораньше, но после пандемии с поиском работы было сложно, плюс каждый день слушать, что ты никчемная и тд, как-то уже начинаешь в это верить. Скажи человеку, что он свинья и он захрюкает.
Я бы на месте ген.директора расформировала эту «дримтим». Портных бы отправила в коллектив, где есть еще и другие портные в смене. Директора, я бы уволила, ибо эта женщина не умеет общаться с подчиненными, если те не лижут ей з***цу, или не мамаши с диточками. Максимум, что она может, это лебезить перед начальством. Забавный факт, она все гипертрофирует, не зависимо от того, что делает/говорит. Например, в салон приехал сын ген.дира и она рассказала, что плохо работает роутер. Мужчина сказал, что роутер нужно перезагружать, выключить и оставить на 10 сек., потом опять включить. Она, естественно, об этом не знала и сказала, что типо перезагружает роутер на 20сек.
Мелочи, но бесят. Если у вас закончился маркер, то его нужно сдать и только потом вы получите новый, тоже самое с ручками, батарейками и прочими штуками.
В целом, они кажутся добрыми и хорошими, но их пассивная агрессия убивает. Я уволилась из-за того, что просто боялась, да и до сих пор боюсь видеться с директором. Последней каплей стало то, что я якобы довела ее до скорой, хотя как мне сказали работницы салона, не было никакой скорой.
Надеюсь, что в других салонах ситуация отличается. Если вы хотите узнать, что такое сфера обслуживания в самом ее мерзком варианте – вам сюда.
0


Пишите нам на info@antijob.net
Нам очень важна ваша поддержка
Стать патроном
Нет комментариев
Создайте или войдите в аккаунт, чтобы комментрировать