Даблби

Anonymous
Moscow
06.12.2023
Registration number: 9704025858
Вот и закончилась моя мучительная (без преувеличений) работа в данной сети. Сразу обозначу, что в компании есть подразделения - на основу и мастер-франшизу (работу предоставляют либо у франчайзи, либо в "головной" компании). С чего начинается карьерный путь в известной сети спешелти кофеен: ты оставляешь отклик на hh.ru, с тобой связывается эйчар, и в ближайшие дни тебе назначают собеседование. Если ты его проходишь - ты попадаешь на обучение, которое длится 3 месяца, и за время которого не факт что тебя возьмут в компанию, и заплатят деньги за твое потраченное время. Лично в моем случае, была история о том, что одна девушка, претендовавшая на позицию бариста была выгнана на 4 или 5 неделе обучения, естественно, за это ей не заплатили, потому что приходя на обучение ты не подписываешь никакие бумаги, подтверждающие то, что есть гарантия хоть какой то оплаты, все происходит потом, уже непосредственно перед "сортировкой" сотрудников после обучения и распределения по местам работы (в точки, где требуются сотрудники). После обучения, тебе выплачивают 25 тыс рублей (за 3 месяца "бесплатной" работы, мой карьерный путь начался в 2022) и ты отправляешься в плавание по "удивительному миру кофе". Вернемся к обучению - это сущий ад. "Компетентные" тренеры академии Даблби будут выжимать из тебя все соки, абсолютно нормальная ситуация, когда тебя прямо во время обучения доводят до слез или до истерики (на моих глазах лично троих девочек выгоняли за слезы с обучения). В общем, супер история про комфортное обучение. Само обучение проходит у них в тренинг центре в Доме кофе в Москве, там же находится их головной офис. 3 месяца стресса, выход на стажировки в состоянии паники, дерганые наставники, которые носятся по бару в запаре и срываются на тебя - это все про даблби. В дальнейшем, если повезет сдать экзамен с первой попытки - тебя отправляют работать в кофейню. В этом плане сделано все хорошо, если ты устраиваешься работать в основу - там стараются делать все по белому, оплачиваемый больничный, "белая" зп. Казалось бы, для общепита лучше не придумать, так как идут работать к ним в основном юноши и девушки от 18 до 25 лет. Но, например, о переработках и ненормированном графике не предупреждает никто. Иногда за месяц работы в кофейне, у меня выходило по 340 рабочих часов, которые бухгалтерия умело скрывала, вызывая в офис в твой единственный выходной и подсовывая тебе бумажку на подпись, о том, что это вроде как и не переработка была, а "дополнительные выходы на смену" (или что-то типа того, если честно, не очень разбираюсь в такой документации, но после консультации с юристом выяснилось, что таким образом компания скрывает переработки и уклоняется от уплаты налогов). Не придерешься, хитро, особенно когда человек работает без выходных и ему вообще пофигу, что подписывать, лишь бы поехать домой спать. ПОСТОЯННЫЕ ВЫХОДЫ НА ЗАМЕНУ! Это бич всей сети даблби, и не удивительно, в таких предоставленных рабочих условиях вряд ли кто-то захочет выходить и перерабатывать еще. Были случаи, когда человек, который составлял расписание, насильно ставил тебе рабочий день, хотя ты просил выходной, аргументируя это тем, что "простите, замен не будет, ищи сам/а, у меня и без тебя полно дел". А замен искать негде, и вот ты идешь отрабатывать свою смену, находясь в состоянии невменоза, потому что ты и так за неделю отработал 100 часов (при норме в 40), смены длятся обычно с 7:30 и до 00:00, раньше не доплачивали за позднюю работу, транспорт, естественно, так же никто не возмещал. Были моменты, когда мы считали инвентаризацию до 3 часов ночи, а смена у тебя начиналась уже в 7:30, учитывая, что большинство сотрудников живет далеко, представьте, какой был кайф осознавать, сколько тебе осталось спать. За инвентаризацию, естественно, никто не доплачивал, руководство аргументировало это тем, что у нас есть дневное рабочее время, в которое сотрудники должны считать товар. Но никто не учитывал, что в потоков кофейнях с огромной проходимостью (типа новодевичьего), это сделать физически невозможно. Как вы могли понять, руководство там так же никогда не идет на уступки. Зарплата должна была начисляться 2 раза в месяц, с 5 по 10 число, и с 20 по 25. Но иногда, зарплату приходилось буквально выпрашивать, задержки АДСКИЕ. Бывало такое, что ЗП сотрудник получал спустя месяц после оговоренного числа. Руководство говорило, что, цитата: "сначала мы должны оплатить счета за аренду, а потом вы получите зарплату". Естественно, это очень сильно подрывало рабочий настрой, ибо с такими задержками ничто, кроме кредитной карты, не спасало. Отдельно хочу подчеркнуть, что у компании ОГРОМНЫЕ долги буквально за все. Кончилось молоко - вызвал такси за свой счет из другой кофейни, подай заявку на "возмещение", которое либо не выплачивается вообще, либо выплачивается спустя полгода. Приходилось постоянно оправдываться перед гостями из-за того, что не было нормального ассортимента товаров, так как поставщики ничего не привозили опять же из-за задолженности компании. Руководство - люди, которые просто помешаны на деньгах и KPI, дрючат просто за все - за внешний вид, который может просто не понравится человеку из контроля качества, который вешает на тебя штраф и заставляет писать объяснительную, ну или тебя штрафуют просто из-за плохого настроения вышесказанного человека. Компания абсолютно не пригодна для работы людей. Запугивают своих сотрудников, чтобы те не писали жалобы, и к сожалению, это работает. Надеюсь, этот пост попадется на глаза человеку, который захочет пойти туда работать, и поменяет решение после него. Скрины переписок и прочего с доказательствами у меня есть, их я прилагать не буду, так как они пойдут как доказательства в трудовую инспекцию. Всего плохого!
Your support is very important to us

Contact us info@antijob.net

No comments