Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

"Сеть солидарности" провела с телеканалом ТВЦ акцию в поддержку обманутой работницы

Москва  | 2016-05-19

В московскую группу "Сети солидарности" обратилась Юлия Наугжемис - бывшая менеджер ресторана Paul Bakery в аэропорту "Домодедово". По франшизе этот ресторан принадлежит фирме "Би Эс Групп", в управлении которой находится ещё несколько ресторанов, в основном в аэропортах. Юлию уволили, выплатив ей за два месяца лишь "белую" зарплату - 20 тысяч рублей, тогда как с "черной" должны были бы заплатить 90 тысяч. До майских праздников активисты "Сети солидарности" вместе с Юлией посетили бизнес-центр "Россия" на Волгоградском проспекте, где находится "Би Эс Групп", и передали сотруднице офиса компании письмо с требованием решить проблему. Начальство "Би Эс Групп" письмо проигнорировало, так что "Сеть солидарности" вынуждена начать публичную кампанию.

На днях с "Сетью солидарности" связались журналисты телеканала ТВЦ, снимающие передачу о разных видах мошенничества, - они вызвались осветить историю Юлии. Юлия, съемочная группа ТВЦ и активисты "Сети солидарности" 17 мая вновь посетили бизнес-центр "Россия". Выйти поговорить с Юлией на ресепшн бизнес-центра представители "Би Эс Групп" отказались. Журналисты ТВЦ попытались пробиться за турникеты к лифтам, но им воспрепятствовала охрана - причем основное рвение проявляли не грузные мужчины в форме, а пожилая женщина, заведующая ресепшеном.

Рядом с бизнес-центром находится ресторан "Опять 25", также принадлежащей "Би Эс Групп". Юлия и журналисты ТВЦ отправились в ресторан. Управляющий рестораном "Опять 25" чудесным образом оказался не на работе. Сотрудники ресторана на камеру говорили, что всё у них хорошо, и они все получают только "белую" зарплату: без камеры были чуть более откровенны. Ресторан во время посещения был практически пустым. В шесть вечера из бизнес-центра начали выходить сотрудники находящихся там фирм, активисты раздали им листовки. Юлия провела одиночный пикет перед рестораном "Опять 25" и бизнес-центром "Россия". 

Если "Би Эс Групп" не выплатит причитающиеся Юлии деньги в самое ближайшее время, протестная кампания будет продолжена. 

Фотографии: https://vk.com/album-6283450_231932694

+1 +6 -1




Комментарии  (всего 1)


Добавить комментарий

человек 2016-07-30 22:25:05
бедная девочка! как так можно обращаться с людьми?! не платят зарплату? срочно в трудовую инспекцию!
+1 +1 -1
Ответить
скрыть



Добавить информацию в черный список

Контакты


Толян ООО ОО "Звездочет"Так в эти охранники и идёт вся...
Аноним ОАО 2 ПУ Уралхиммонтаж 2 Мансурова Е.Г. решила перед лю...
Аноним "Сеть солидарности": инструкция для работодателя Вы оба придурки и сайт для вас...
Аноним "Сеть солидарности": инструкция для работодателя По-моему ты первее.)...


Как вы впервые попали на Антиджоб?
чтобы почитать о трудовых правах
чтобы найти информацию о работодателе
ради анархистских текстов
чтобы написать отзыв о работодателе
случайно пошел по ссылкам