Наш сайт находится под мощной и, видимо, дорогостоящей DDOS-атакой работодателя из Чёрного списка на antijob.net

Мы стремимся в кратчайшие сроки справиться с ней.

А пока приглашаем Вас посетить наши страницы в социальных сетях:

Презумпция классовой виновности

Классовая война

На антиджоб постоянно пишут работодатели. Дескать, то-сё, клевета, нас оболгали, происки конкурентиков. А ну-ка, дескать, убирайте историю про очередное ООО «Лепёшки и матрёшки», иначе мы вас засудим. Или, наоборот, предлагают деньги за то, чтобы мы удалили материал.

Что можно ответить: шлёпайте-ка на болт, владельцы заводов, газет, пароходов! И, также, их верные топ-менеджеры, пиращики, начальники служб безопасности. Честно говоря, мы не стремимся объективно освещать трудовые отношения. Мы априори видим в начальнике мудака. Если кто из посетителей антиджоба даже и не совсем по делу облил какого коммерса грязью, нас мало интересует, как коммерс будет отмываться.

Это, типа, нечестно?

А как действуют сами буржуины-коммерсы? Например, у меня на районе сейчас идет капитальный ремонт. Строителей гастарбайтерского вида, которые его проводят, поселили… Рядом с помойкой! Окошки их вагончиков-времянок прямиком выходят на мусорные баки. Такое отношение к людям. Вообще, вся нынешняя экономика Москвы зависит от гастарбайтеров. При этом, никто особо не парится насчет каких-то минимальных систем социальной защиты для них. Наоборот, большая часть буржуйских СМИ тиражирует предрассудки против них, обычный пафос материалов – пусть радуются, что им и на таких условиях дают работать, а не депортируют, а милиционеры иногда ловят бонов, которые пытаются гастарбайтеров убивать.

Ну а сильно ли больше прав у легальных наемных работников в Москве?

Работка с белой зарплатой и соблюдением ТК уже только за одно это считается хорошей. Хотя, по идее, соблюдение ТК работодателем – минимальное буржуазное право работников. Жалобы в Трудовую инспекцию на задержку зарплаты пылятся там, как показывает практика, месяц- другой. Представьте: вам пару месяцев не платили, и чтобы чиновничья жопа хоть как-то за вас вписалась, нужно подождать чуть ли не столько же! Как в это время работник должен жить, неясно.

Работка, где не нужно задерживаться сверхурочно, уже за это считается хорошей. Хотя коммерс вроде как платит за восемь рабочих часов, а не за половину суток в офисном кресле. Несмотря на стоны государственных мужей о плохой демографической ситуации в стране, уход женщины в декрет зачастую вызывает злость работодателя. На нормальные деньги в период ухаживания за грудничком также может рассчитывать далеко не каждая работница. И, кстати, женщине 25- 35 лет без детей устроиться на работку проблематично: работодатели опасаются, что она захочет рожать. Работодатели нередко считают, что имеют непонятно чем мотивированное право орать на работника. Бывает, что сотрудников с весьма скромными доходами вынуждают подделывать финансовую отчетность предприятия – а в случае прихода ментов, крайним оказывается именно сотрудник.

При приеме на новую работку любой конфликт на прошлой обычно трактуется не в пользу сотрудника. Ну а мы через симметричную призму воспринимаем жалобы, приходящие нам от работников.

Честно, опять же, говоря, мы и не особо стремимся, чтобы работодатели стали лучше. Конфликт между хозяевами и работниками, в обостренном виде или дремлющем, – неотъемлемая часть капитализма. Полноценно он будет преодолен лишь только с отказом от системы наемного труда как таковой.

Чёрный плащ, десница судьбы