Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

АСпром

Отзыв написал

Саратов  |


Заведующая складом действительно хамит сотрудникам предприятия. В этом предыдущие отзывы не врут. Я проработал в организации пол-года и полностью подтверждаю.

А вот в остальном отзывы с нейтральными и положительными оценками – фейковые: постятся с завидной регулярностью через каждые 3 дня, в одинаковых примерно словах, а никакого Руслана, который представился начальником отдела АСУ ТП и ответил на негативный комментарий спустя полтора года после его публикации, в этой организации нет и никогда не было. Вот интересно, кто кого и зачем хочет обмануть? Кто-то всерьёз полагает, что таким способом можно создать «образ» компании? Читать такие отзывы, честное слово, смешно.

А вот в остальном отзывы с нейтральными и положительными оценками – фейковые: Берта зарегистрировалась 15-го, а Антонина – 21-го, и обе написали по одному сообщению. На самом деле ни та, ни другая в компании не работают и никогда не работали (а имена выбраны в лучших традициях чешского кинематографа, как буд-то у кого-то закончилась фантазия). Станислав, кого и зачем вы хотите обмануть? Вам самому не стыдно таким способом создавать «образ» компании? Читать такие отзывы, честное слово, смешно.

А теперь обо всех по порядку. Слесарюги после каждой зарплаты дышат перегаром, потом звонят исполнительному директору на счёт того, а нельзя ли подкинуть ещё денежек («кончились»), а потом ещё два дня дышат перегаром. В такие дни предпочитают свалить куда-нибудь на выездной монтаж, а там отсиживаются в сторонке, пока никто не контролирует: работать с-бодуна как-то не с-подручно. А если кто-то говорит слесарюгам, что изготовленная ими механика не работает, или хотя бы попросит сделать что-то ещё, тот у них сам же в этом становится виноват.

Зам начальника механической службы видит опасность для себя в каждом, кто потенциально способен принести организации большую пользу, чем он сам, или даже сравнимую, и прилагает все усилия к тому, чтобы такие люди скорее увольнялись по собственному желанию. Если саботировать их действия напрямую у него полномочий нет, то в ход идут угрозы, оскорбления и издевательства. Прикрывает слесарей, которые воруют провода и дышат перегаром: несколько раз угрожал по этому поводу, а издевается над программистами – вообще каждый день.

Начальник отдела АСУ ТП придерживается каких-то идеализированных взглядов на жизнь, и каждый кто не вписывается в его мировоззрение, автоматически становится в этом виноват. Так, два предыдущих инженера АСУ ТП уволились по причине конфликта с руководством. У нового работника будет всё хорошо до тех пор, пока начальник отдела видит в нём «своего» человека; но как только работник проявит рвение к выполнению проекта большее, чем он сам, тот начнёт затягивать и проваливать решение любых вопросов. По любому поводу он будет говорить «Решим позже», но это «позже» никогда не наступит, а вопрос так и останется не решённым. Иногда даже бывает так, что сам что-нибудь предложит, а потом сам же за это предложение раскритикует. Может на полном серьёзе предъявить что работник не способен запустить проект за две минуты, или даже то, что работник вообще не знает сроков завершения своего проекта. Или другим способом разведёт на чувство вины, чтобы работник ничего не хотел и не просил – даже того, что ему нужно для работы. При том, что сам же планирует работу так, чтобы её невозможно было выполнить: подчинённый обязан делать то, что в данный момент не нужно. Довёл организацию до такого состояния, что больше чем 22 тыс. руб. заработать невозможно, а потом пересидел всех, кто мог и хотел заработать больше, – вот и остался начальником. На данный момент во всей организации сколько-нибудь соображающим инженером АСУ остался он один. И тоже на третий день после пятничного корпоратива дышит перегаром.

Технический директор фейс-контроль в ночном клубе не пройдёт, и отбирает под себя только таких людей, которые без него, сами, ни о чём договориться не сумеют – ни между собой, ни с заказчиком. Уже не первый год висит вакансия инженера-наладчика с относительно не сложными требованиями; уже при мне приходил не один десяток соискателей: были ребята и молодые, и коммуникабельные, и с задатками, казалось бы – бери любого и развивай, но технического директора не устроил никто. Взял только одного старичка-пенсионера монтажником и одного дауна – инженером. Временами мне кажется, что местное руководство вообще не дееспособно в юридическом смысле: даёт заказчику обещания, не осознавая как организация собирается их выполнять, а при планировании проектов полагается на авось и туманные обещания начальника АСУ о том, что якобы эта конструкция должна работать. А если проект не клеится, предпочитает зацепиться за какой-то один способ решения проблемы, и сидеть ждать дальше, и запрещает что-либо делать другим, а если кто-то что-то предпринимает в обход запрета, тот у него тут же становится «слишком настырным». Хотя вообще-то, когда проект уже горит, все возможные способы решения должны исследоваться немедленно. И обычно частные конторы как-то резче сражаются за свои деньги и предлагают заказчику только проверенные решения, а если нет уверенности в реализуемости проекта – то сначала вместо этого заключается договор на исследовательские работы, или же необходимые эксперименты проводятся в первую очередь. Но этот человек предпочитает зарубить любые эксперименты, пока у организации есть время на них, и довести проект до угрозы срыва, а потом, когда проект уже горит – начинает экспериментировать, и всё время ищет, кто у него работает без энтузиазма и кого бы лишить премии. Кроме того, этим человеком регулярно заваливается приобретение оборудования и инструмента для нужд и развития предприятия, что кстати не очень вписывается в идеологию частной конторы: это было бы типично для нашей нищей оборонки, но частники обычно без проблем выделяют деньги для своего же бизнеса. Так или иначе, принятый монтажник два месяца работал без инструмента.

Вообще, эти двое непрерывно грызутся между собой, и каждый из них поочерёдно блокирует те идеи, которые предлагает другой. А в итоге страдает собственно работа: есть два проекта, которые как стояли по три года каждый, так и стоят до сих пор. И обычные работники – их подчинённые, которые у них работают без энтузиазма. И тот, и другой работают ради самого процесса работы, а не на результат: проектируя какое-то изделие, они до последнего момента предпочитают не задумываться о том, способно ли оно обеспечить требуемые характеристики, и запрещают заниматься этим вопросом другим. Обычно инженер сам знает, что делать сначала, а что потом, но под их руководством он обязан сначала сделать что-то, а потом оценивать какое-нибудь быстродействие, чтобы потом потратить время на переделку, если что-то не подошло. Нет чтобы сразу разрешить оценить возможности выбранного способа реализации, а потом «реализовать» как следует. Удивительно, что при таком руководстве фирмёшка ещё не развалились.

Генеральный директор ездит в Москву, в Германию: там выставки, заказчики, а тут у него из-под носа воруют провода и сдают их на цветмет. А он потом покупает их снова. А в организации почему-то зарплаты маленькие. Я думал, что обычно в частных конторах люди собираются, чтобы работать и зарабатывать деньги, а если становится известно, что кто-то что-то ворует, то его либо увольняют, либо сажают. Но собственнику об этом ничего не известно.

Исполнительный директор всё время ходит, улыбается, всех приветствует, но как только речь заходит о зарплате или отпуске – разговаривать начинает резко по-другому. Чтобы удержать что-то с зарплаты, достаточно простого е-мейла, а чтобы что-то компенсировать (даже то, что потребовалось для работы) – пиши заявление. А пока написанное заявление вручать будешь, столько гадостей наслушаешься, что два раза подумаешь – а не нахрен ли нужен этот проект тебе самому. Вообще, такое количество [censored] на квадратный метр площади наблюдалось только на нашей несщастной оборонке – и то, в худшие её времена.

Сильные стороны: отдел маркетинга. В других конторах бывает так, что торгаши вообще не стремятся вникать в то, что продают. Но здесь продажники всё время активно что-то обсуждают и с техническим отделом, и с АСУшниками, и с конструкторами. Конструкторский отдел тоже только способствует работе предприятия: к провалу каких-либо проектов конструктора активных усилий пока не прилагали. Да, бывает что конструктив разрабатывают на отъе..сь, но такого чтоб специально гадить – никогда.

Забыл предупредить: я не торгаш и не конструктор. Возможно, в этой конторе продажников дествительно увольняют после первой же продажи, чтобы не платить премии, – я не знаю. Возможно так же, что все действия начальника склада и заместителя начальника механической службы (тех самых, которые хамят и угрожают) совершаются ими тоже с ведома и по поручению руководства предприятия – этого я тоже не знаю. Хотя основания так считать имеются: руководство о повадках начальника склада осведомлено, но бездействует (а если оно ещё прочитает этот отзыв, то будет в курсе и всех повадок заместителя начальника механической службы). Впрочем если это так, то непонятно, нахрена вообще тогда нужны корпоративы и корпоративная культура: во внутренних документах предприятия был найден бланк листа опроса по взаимодействию между отделами со словами «Оцените по 5-бальной шкале, и если не 5 – то почему». Хотя может, как раз для того и нужны, чтобы никто не подумал на руководство: подготавливает почву для увольнения ПСЖ, если у него нет долгосрочных планов на сотрудника, или же наоборот – стремится подавить его со всех сторон, если эти самые планы как раз имеются (это выгодно). Вообще, все те же самые методики применяются при совершении правонарушения по ст. 110 УК РФ, но лично я думаю, что действия всех указанных лиц (кроме слесарюг) направлены просто на срыв проекта (и как следствие – на понижение ценности ра6отника для организации, а вместе с ней и его зарплаты). А представляете, с каким удовольствием эти люди потом будут рассказывать другим работодателям о том, как работник провалил первый же проект ?..

Как итог, если кто-то хочет и может работать – ему в этой организации такой возможности не дадут, а потом сами же в этом и обвинят. Были интересные проекты, удалось кое-чему поучиться. Не жалею, что проработал в фирме пол-года, но и тому что ушёл от-туда, тоже рад.

АСпром

Адрес: Россия Саратов

Неизвестен
+1 +3 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии




Добавить информацию в черный список

Контакты


Макс ооо СветбериВ Волгограде Ребрин ведёт себя...
Реальность здесь ООО "Telecom media "ВНИМАНИЕ!!! ЗДЕСЬ ПРИВЕДЕНЫ ТО...
моня Поддержи социальный проект antijob.net!А что это толерантный манечка...
нежный стилист Поддержи социальный проект antijob.net!Правильно, не будет мужчин соо...


Пойдете ли вы на выборы?
Не пойду, эти выборы - нечестные.
Да, пойду голосовать
Да, пойду, проголосую за оппозиционных кандидатов - он имеет шансы на победу.
Не пойду, я - сторонник прямой демократии.