Социальная сеть трудовой взаимопомощи
Значительную часть жизни нам приходится отдавать работе. Наше время спрессовывается в обезличенные денежные знаки, которых постоянно не хватает для осуществления наших желаний и потребностей. Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе. Манифест

YesCompany

Отзыв написал

Ярославль  |

Здравствуйте. Хочу рассказать о данной компании, которая находится в Ярославле по адресу: проспект Ленина, 61а, офис 707, 7 этаж. Вакансию "документовед" нашла на Авито. Позвонила, мне назначили собеседование. В описании вакансии в мои обязанности входили работа с документами пенсионного фонда на выявление ошибок, их обработка, взаимодействие с человеком в случае ошибки или неправильного заполнения. Зарплату обещали 24 тысячи, график 5/2.
Приехав в офис, увидела хороший ремонт, музыку в лифте и милых девочек на рецепшен. Прошла собеседование, очень быстро, буквально за три минуты. Заполнила резюме, пригласили на стажировку. Кроме меня было много людей на ту же должность. Видимо, таких же наивных, как я, преимущественно студенты.
В день стажировки я приехала к 10. Мне и остальным стажерам дали напарников, очень милых и очень молодых, как потом выяснилось (от 16 до 24). Это был единственный плюс, поскольку ребята действительно были очень приветливые, вежливые и так или иначе любят свою работу. Хотя и не имеют понятия о ее моральной стороне. Видимо, в силу молодости.
Далее мне сказали, что, для того чтобы понять, с чем мне придется работать, нужно провести день со своим напарником. Оказалось, что сегодня они работают аж в другом городе, и я, ничего не подозревая, поехала с ними. Как потом оказалось, в Ярославле "работники" были почти везде, и теперь ездят по ближним городам.
За билет я по умолчанию должна был платить сама, но не заплатила, справедливо решив, что поездки оплачивает фирма. За меня заплатил мой напарник, - проблемы не возникло, но и изначальной оплаты за меня не предусматривалось.
Приехав через час в другой город, стажеры с напарниками разошлись по разным домам, и оказалось, что нужно ходить по квартирам и предлагать перейти в пенсионный фонд под названием "Газфонд". При этом были обязательные клишированные фразы для расположения людей, проверка по программе в телефоне, состоит ли человек в каком-либо пенсионном фонде. Если нет - его запугивали тем, что с 2013 года ввели пенсионную реформу, и человек в обязательном порядке должен вступить в какой-либо фонд ("вы же не хотите, чтобы ваши денежки ушли к государству? у чиновников и так деньги девать некуда").
Было очень много фраз, чтобы окольным путем выяснить много ли зарабатывал человек, чтобы сразу посчитать, сколько можно получить за оформление с ним договора. Обработка одного человека длится по 5-10 минут, закончить или прервать разговор невозможно, - люди стесняются захлопнуть дверь, а "сотрудники Пенсионного фонда" приводят все новые и новые аргументы, - заученные фразы для того, чтобы оформить договор. Хорошим результатом считается оформление хотя бы 3 договоров в день.
Не могу сказать, действительно ли нужны людям эти договора и будут ли для них какие-либо негативные последствия, - описываю только свой опыт "работы".
Итак, до 5 вечера мы ходили по квартирам, уйти я не могла, - до последнего думала, что это обязательная программа, чтобы потом работать на должности документоведа. Кроме того, не знала новый город и не хотела подставлять своего крайне вежливого ко мне напарника.
Наконец,мы вернулись в офис, в 6 вечера. Сбор совета директоров(или что-то в этом роде) был в 7 вечера, и мне, подождав какое-то время, разрешили уйти раньше, обещав перезвонить и сказать о результате стажировки.
Директора - двое мужчин около 30 лет из другого города, Максим и Александр, если не ошибаюсь. Думаю, что никого больше в "фирме" и нет. Изначально было 2 кабинета для собеседования с двумя же директорами. Ну и две девочки на рецепшен.
До этого мне было задано несколько вопросов на знание усвоенных мною материалов (название пенсионного фонда, суть реформы, как обращаться к людям и тд). Также было сказано, что работа с документами требует внимательности, и, даже не желая того, можно ошибиться, получать много штрафов, и что на одну должность очень много людей. А поэтому, если меня не возьмут, не хочу ли я ходить по квартирам, как эти молодые ребята. Если да - мой напарник поговорит с директором, и меня возьмут.
Я сказала, что изначально шла на другую должность, - работу с документами, и другая меня не устраивает. После этого я уехала домой. Примерно через час мне перезвонили и сказали, что на мою должность взяли другого человека,но я могу работать также, как они, то есть ходить по квартирам. Что вначале им тоже не нравилось, а потом привыкли. Я сказала, что не хочу. Стажировка, естественно, не оплачивалась. На этом разговор закончился. На следующий день я увидела то же самое объявление на Авито.
Это был, пожалуй, самый яркий случай обмана на работе в моей жизни. Из плюсов могу назвать только оплаченную поездку в другой город. Из минусов - зря потраченный день и бесконечные обманы со стороны фирмы.
Ну и до сих пор остается удивление по поводу того, как нравилась эта "работа" молодым ребятам, - всю дорогу они обсуждали радость от того, сколько денег они заработали на том или ином клиенте, куда пойдут эти деньги, что скоро они купят машину, поедут путешествовать и тд. По отдельным разговорам поняла, что ребята занимаются этим не от крайней нужды, - у них есть влиятельные родители, жилье, перспективы, учеба в вузе, а кто-то еще и школу не закончил. Попутно они сожалели о том, что человек уже состоит в другом пенсионном фонде, и они зря потратили на него время. Либо что человек мало зарабатывал, соответственно выплата за него будет минимальной.
Как оплачиваются эти походы по квартирам: совершившему сделку (то есть подписавшему договор с человеком) начисляется определенный процент от суммы будущей пенсии клиента. Не знаю, деньги ли это того, кто теперь состоит в данном фонде ("Газфонд", который еще козыряет своей принадлежностью к "Газпрому", - не знаю, так ли это). Не повторяйте моих ошибок и ошибок еще многих и многих людей. Странно, что до сих пор никто об этом не написал. Желаю всем хорошей работы с четким выполнением норм Трудового кодекса.

YesCompany

Адрес: Россия Ярославль

Неизвестен
+1 +7 -1




Вы тоже можете добавить отзыв в чёрный список работодателей

Как помочь сайту

Комментарии


Добавить комментарий Подписаться на новые комментарии




Добавить информацию в черный список

Контакты


Виктор ЭнергоСервисСтройЧто за дурь, к чему это?...
Аноним центровой ИП Протопопов О.А.Инспекция труда здесь не помож...
Сраный негр "Сеть солидарности": инструкция для работодателя А мне добрая китаяночка даст?...
Недоверие Поддержи социальный проект antijob.net!Вот-вот-вот. Сатана мстит....


Как вы впервые попали на Антиджоб?
случайно пошел по ссылкам
ради анархистских текстов
чтобы написать отзыв о работодателе
чтобы почитать о трудовых правах
чтобы найти информацию о работодателе